Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Стратеги банка «UBS» уменьшили свои прогнозы относительно цен на золото, но по-прежнему придерживаются оптимизма, указывая на то, что в 2017 году средний курс золота будет равен 1300 долларам.

В «UBS» говорят, что их оптимизм сохраняется уже некоторое время ввиду ожиданий по поводу умеренного повышения процентных ставок, ослабления доллара США по отношению к другим валютам развитых стан и общей неопределенности, которая приводит к необходимости диверсифицировать портфель с помощью желтого металла.

«Мы считаем, что эти факторы по-прежнему поддерживают высокие цены на золото. Более того, слабые темпы занятия позиций на рынке золота говорит о том, что есть достаточно места для увеличения вложений в желтый металл среди широкого, более разнообразного круга инвесторов. Хотя наш основной прогноз не изменился, мы полагаем, что развитие рынка за последние несколько месяцев оправдывает некоторое изменение нашего прогноза относительно цен», - так написали в своем отчете, опубликованном в среду, стратеги Джони Тевес и Роке Монтеро.

Среди факторов, которые делают необходимым изменение прогноза по ценам в «UBS», названы: более слабый, по сравнению с ожиданиями, интерес к золоту на протяжении первого квартала; слишком быстрый темп ужесточения политики ФРС, чем ранее ожидалось; возможность повышения доходности облигаций в еврозоне, особенно по мере того, как политическая неопределенность станет исчезать, а экономическая статистика продолжит улучшаться.

Новый прогноз банка на 2017 год составляет 1300 долларов по сравнению с 1350 долларами ранее. В «UBS» понизили также прогноз на среднюю цену на золото в 2018 году - с 1450 долларов до 1325 долларов.

В «UBS» отметили, что движение курса золота в течение последних 15 месяцев полностью зависело от событий в США.

«Мы по-прежнему придерживаемся того мнения, что коррекция курса золота как следствие оптимизма по поводу экономики США и фискальной политики после президентских выборов, была преувеличенной, так как насчет фискальной политики ничего определенного пока сказать нельзя. По нашему мнению, риски снижения доходности США в результате разочарования в движении фискальной политики США станут «бычьим» катализатором для золота».

В банке говорят, что мировой спрос на физическое золото остается слабым, но это вполне учтено в цене на рынке. Это может означать потенциальное и неожиданное повышение курса золота, поскольку в «UBS» предполагают, что спрос может быть лучше, чем этого ожидают на рынке.

 «Устойчивость золота обнадеживает, и мы считаем, что относительно стабильный восходящий тренд помогает поддерживать положительные настроения на этом рынке. Тем не менее, мы ожидаем, что необходим более убедительный прорыв выше 1250-1260 долларов для поощрения более активного участия. В настоящий момент, несмотря на ограниченный интерес относительно коротких позиций, есть также отсутствие необходимости в наращивании длинных позиций, поскольку инвесторы рассматривают возможность дальнейшего улучшения экономических данных – потенциально подпитываемых фискальной политикой США – и стабильного увеличения ставок, что может повредить золоту», - сказано в отчете банка.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?