Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В «ABN AMRO» считают, что пройдет совсем немного времени перед тем, как желтый металл прорвется выше уровня сопротивления в 1264 долларов за унцию.

Жоржетт Бёль, координатор стратегии по рынкам валюты и драгоценных металлов в «ABN AMRO», написала в своем отчете, опубликованном в среду, что она не ожидает серьезного ралли золота, но при этом у цен есть достаточно импульса для роста.

«За последние недели цены на золото приблизились к 200-дневной скользящей средней, которая находится чуть ниже 1260 долларов США за унцию. Импульс растет, и поэтому вполне вероятно, что цены прорвутся выше этого уровня в ближайшей перспективе. В конечном итоге, цены на золото могут быстро подняться до 1275 долларов США за унцию. Тем не менее, мы не ожидаем агрессивного роста цен, но, скорее, умеренного их увеличения в течение оставшейся части года», - сказала она.

Бёль подтвердила прогноз ее фирмы по золоту на 2017 год – средняя цена будет равняться примерно 1300 долларов за унцию, а также 1400 долларов к концу 2018 года. Она сказала, что ралли золота в этом году будет ограниченным из-за умеренно высокой доходности облигаций США и стабильного положения доллара США. В текущих ценах, ралли до 1300 долларов будет означать рост цен на 4% к концу года.

«Вряд ли курс золота вырастет в атмосфере умеренного роста доллара США. Поэтому, на наш взгляд, потенциал роста цен на золото в ближайших кварталах ограничен. Более того, мы ожидаем увеличение количества повышений ставок ФРС по сравнению с тем, что учтено в ценах на рынках. Это также окажет давление на курс золота», - сказала она.

Вслед за умеренно бычьим прогнозом по золоту, прогноз по серебру также обновился. В банке считают, что курс серебра закончит текущий год на отметке в 19 долларов за унцию, повысившись к 21 доллару в конце 2018 года. По мнению экспертов банка, у серебра есть потенциал роста на 4% к концу этого года.

«Вероятно, положительный импульс курса золота будет сопровождать и курс серебра. Кроме того, по нашему мнению, ралли доллара США теперь закончилось и превратится в ослабление доллара в следующем году, что будет основным положительным фактором для курса серебра. Более того, дальнейшее улучшение ситуации в американской экономике, вероятно, приведет к росту промышленного спроса на серебро», - сказала она.

Впрочем, Бёль отметила, что существует риск в ближайшей перспективе для рынка серебра, поскольку «бычье» спекулятивное позиционирование находится выше исторических норм: «Это позиционирование создает риск для прогноза цен. Одним словом, восходящий импульс может быть сильным, но позиционирование инвестора слишком велико для того, чтобы обеспечить сильное ралли в ближайшие месяцы», - подытожила эксперт.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?