Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Экспорт золотых слитков из США в Азию переживает бум в начале 2017 года, так как большая часть его была отправлена в Гонконг. Важно здесь не только то, что США экспортировали большую часть своего золота в Гонконг, но и то, что был достигнут самый высокий месячный показатель за последние годы.

Обращаясь к данным за последние два года можно сказать, что прежний самый высокий месячный показатель импортированного золота из США в Гонконг был меньше половины того объема, который был отправлен в этом январе. По данным Геологической службы США, в Гонконг было экспортировано 31,6 метрических тонны золотых слитков, 82% от общего объема в 38,1 метрических тонн (далее – м. т.) экспорта в январе.

К остальным четырем странам, получившим золото, относятся: Китай (2 м. т.), Индия (1,6 м. т.), Сингапур (1 м. т.) и Швейцария (1 м. т.). Если мы предположим, что большая часть золотых слитков, экспортируемых в Гонконг, были затем направлены в Китай, и если добавим к ним еще 2 м. т., которые получил Китай, то совокупный объем золотых слитков, отправленных в Китай, будет равен около 33,6 м. т.

В любом случае, подавляющее большинство экспортированных золотых слитков США в январе было отправлено в азиатские страны и Индию (всего - 35,2 м. т.). Швейцария получила только 1 м. т. золотых слитков из США. Тем не менее, Швейцария получила 14,3 м. т. слитков со сплавом «Доре». Большая часть этого объема, вероятно, поступила из отечественных золотодобывающих компаний США.

Так или иначе, тот факт, что Гонконг получил в январе 82% готовых слитков золота из США, является крайне любопытным, если не сказать больше. Если мы переведем метрические тонны, то получится немного больше чем 1 млн. унций. Это очень большое количество золота, потому что отечественные золотодобывающие компании произвели всего 18,7 м. т. золота (601 тыс. унций).

Общий объем импорта золота США в январе (слитки, слитки «Доре») равен 18,9 тонны. Таким образом, общий объем отечественной золотодобычи плюс импорт равняется 37,6 м. т.; то есть, США экспортировали 84% всей золотодобычи, а также все импортированное золото в Гонконг. Если мы включим сюда общий объем золота, которое США экспортировали в январе (55,4 м. т.), то получится, что США экспортировали на 18 м. т. больше золота, чем они произвели и импортировали.

Конечно, большинство золота США продолжает направляться на Восток. Это плохой знак, так как ФРС и правительство США продолжают поддерживать отечественную экономику и финансовую систему с помощью долга и деривативов. Китай также увеличивает долги, но при этом приобретает огромные объемы золота. Когда наступит финансовый кризис, Китай и Россия будут держаться за накопленное физическое золото, а Запад будет держаться за бесполезные, ничего не стоящие, бумажные валюты.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?