Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Аналитики «Goldman Sachs» считают, что золото снизится в цене в следующем полугодии, поскольку реальные процентные ставки будут расти. Однако рост ставок будет непродолжительным из-за неопределенности относительно повышения процентных ставок США в будущем.

Аналитики также прогнозируют уменьшение курсов серебра и палладия, но рост цен на платину.

В опубликованном в среду аналитическом отчете «Goldman» указали прогнозы на 3, 6 и 12-месяцев по курсу золота, равные 1200, 1200 и 1250 долларов за унцию, соответственно.

«Несмотря на то, что влияние Трампа на фондовые рынки и эскалация геополитической напряженности повысят цены на золото в ближайшие несколько недель, - мы думаем, что в течение ближайших трех месяцев появление данных, указывающих на рост экономики США, а также повышение реальных ставок приведет к понижению цен на желтый металл», - сказано в отчете «Goldman».

Далее аналитики пишут следующее: «В долгосрочной перспективе, мы по-прежнему придерживаемся пессимистического прогноза по золоту, поскольку желтый металл находится под влиянием циклического понижения и зависит от того, как центральный банк США отреагирует на сложившуюся ситуацию в экономике, отсюда реальный уровень процентных ставок остается неопределенным. Соответственно, мы сохраняем нашу 12-месячную целевую отметку в 1250 долларов».

Аналитики банка считают, что серебро достигнет 16,50 долларов через 3-6 месяцев и покажет 17,20 долларов к концу года.

Между тем, в «Goldman» считают, что платина пойдет в рост. Этот металл упал в цене с февраля из-за ухудшения данных по спросу и предложению, а также ослабления южноафриканского ранда в результате политической неопределенности в Южной Африке, где в основном и добывается платина. Аналитики говорят, что рынок платины продолжает переживать «структурный дисбаланс».

Прогнозы на 3, 6 и 12 месяцев для платины составляют 1050 долларов за унцию для всех трех показателей.

В «Goldman» осторожны в своих выводах, предполагая, что прогноз по этому металлу может измениться, если ранд попадет под серьезное давление. Это будет означать, что производители станут более прибыльными, поскольку они получат больше доходов при продаже платины в долларах, что может привести к увеличению добычи.

«В то же время, платина может получить некоторую краткосрочную поддержку от повышения геополитических рисков и неопределенности в политике США, что приведет к большему спросу на защитные активы, то есть, на драгоценные металлы».

В банке прогнозируют падение цен на палладий. Многие эксперты придерживаются оптимистических воззрений по поводу этого металла, поскольку рынок испытывает дефицит предложения.

«Однако мы полагаем, что металл торгуется около своего максимума. Недавние данные по продажам автомобилей в США и Китае – в крупнейших странах-потребителях палладия – разочаровывают, несмотря на то, что палладий остается на высоте».

Между тем, спекулянты остаются с «чрезвычайно длинными позициями» на фьючерсном рынке, что означает краткосрочный риск снижения при ликвидации их позиций, - говорят аналитики. Кроме того, любой пересмотр торговых договоров со стороны США может означать более высокие цены на автомобили в США, и, таким образом, снижение продаж. Автомобильный сектор важен для рынка палладия, так как этот металл используется в каталитических нейтрализаторах.

Все это означает, что «краткосрочные риски для цен на сырьевые товары будут способствовать понижению цен».

В банке указали прогнозы по палладию на 3, 6 и 12 месяцев так: 775, 750 и 725 долларов за унцию, соответственно.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?