Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Согласно данным агентства «Bloomberg», продажи золотых инвестиционных монет Королевского монетного двора Великобритании выросли на 1/5 за первые три месяца текущего года.

Вслед за снижением продаж в течение первых двух месяцев, в марте показатели подскочили на 263%. В монетном дворе действует программа «Signature Gold», которая заключается в частичном владении слитками, находящихся в хранилище монетного двора. Так вот объем золота по этой программе вырос на 178% в марте, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Согласно аналитику Жунлу Ляну из «Metals Focus Ltd.», спрос на слитки и монеты, особенно в Европе, обусловлен политикой отрицательных процентных ставок, а также опасениями относительно политической нестабильности перед выборами во Франции, Германии и переговорами Британии по поводу выхода из Евросоюза.

Далее Лян продолжил: «Мы по-прежнему наблюдаем спрос на защитные активы в Европе, а также макроэкономическую и политическую неопределенность. Кроме того, реальные и номинальные ставки являются отрицательными, плюс ко всему у нас был Брексит в прошлом году, а теперь еще и выборы во Франции приближаются».

По данным, собранным «Bloomberg», рост покупок последовал за резким ростом цен; следует отметить, что спотовый курс желтого металла рос в каждом из трех первых месяцев этого года, что является самым длинным ралли с 2012 года. Курс золота достиг 1287 долларов за унцию, а значит,  рост курса в этом году составил 12%.

«Мы наблюдаем большие объемы покупок со стороны всех рынков, но особенно из Германии и Великобритании, а также крупный спрос на золото в физических продуктах за этот период: особенно это касается нашей золотой инвестиционной монеты – унцевой «Британии»*», - сказал Крис Ховард, директор отдела золота в Королевском монетном дворе Великобритании.

В нашем магазине можно приобрести эту монету:

* Золотая инвестиционная монета Британия - 1 тройская унция, 31.1 г чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-britaniya/

Золотая инвестиционная монета Британия до 2012 г.в., 1 тройская унция, 31,1 г чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-britaniya-do-2012/

Золотая инвестиционная монета Британия 2014 г.в., 1 тройская унция, 31,1г чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-britaniya-2014-g/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?