Золото имеет тенденцию быстро извлекать выгоду в отсутствие экономической и геополитической стабильности, - об этом говорится в отчете банка «ICBC Standard Bank».

Том Кендэлл, стратег банка, написал в своей заметке, что «в условиях неясности относительно направления политической динамики, а также тенденций на фондовом рынке, курс золота идет в рост; сейчас, похоже, наступило именно такое время».

Кендэлл сказал, что пока Конгресс США находится в отпуске, - в особенности из-за отсутствия новостей по поводу фискальной политики республиканцев, - золото выходит на новые рубежи.

Более того, обостряется ситуация вокруг Корейского полуострова, а также нет четкого понимания того, в каком направлении будут развиваться взаимоотношения США и России, в особенности, что касается Ближнего Востока. Все эти факторы также помогают желтому металлу, - сказал Кендэлл.

Другим фактором, способствующим этому ралли, является снижение доходности 10-летних облигаций на 40 базисных пунктов в течение прошедших двух недель: «Если доходность упадет еще на 20 базисных пунктов, то ставки вернутся к уровню сентября 2016 года, когда золото торговалось около 1325-1330 долларов», - сказал Кендэлл.

Данные по занятости на прошлой неделе были никудышными, при этом никакой положительной динамики на фондовых рынках США не наблюдалось.

Многие интересуются тем, насколько жизнеспособным окажется текущее ралли золота, и насколько еще сможет золото вырасти, сможет ли оно прорвать ключевой психологический уровень 1300 долларов для того, чтобы выйти к 1330 долларам.

Кендэлл считает все это вполне возможным.

«Спекулятивное позиционирование на бирже «Comex» в настоящее время является умеренным, а чистое некоммерческое позиционирование находится у прошлогоднего максимума в 31 млн. унций, в то время как приток паев в биржевые фонды снова набирает обороты. Таким образом, если неясность по поводу экономики США и глобальных геополитических вопросов будет продолжаться, то ответ на эти вопросы будет положительным», - пояснил он.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх