Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Доллар США остается висеть Дамокловым мечом над рынком золота, но аналитики из «Deutsche Bank» считают, что влияние доллара на желтый металл может оказаться не столь значительным, как некоторые ожидают.

«Золото теперь может не так сильно бояться «большого плохого» доллара, поскольку политический капитал администрации Трампа ослабевает, а чиновники ФРС начинают более реалистично смотреть на все происходящее в стране, в том числе, отсрочку обещанных фискальных стимулов (а может и не отсрочку; неизвестно, будут ли они вообще когда-либо введены в действие?)», - об этом написали Майкл Cюэ и Грант Спорре, аналитики-исследователи банка, в своем отчете в понедельник.

«Мы считаем, что валютные риски для золота будут низкими вплоть до следующего года», - заявлено в отчете.

Аналитики отметили, основываясь на корреляции между долларом и золотом с 1993 года, что курс золота упадет на 4,14% при росте американской валюты в диапазоне 5-10%. Аналогичным образом, повышение курса доллара на 10-15% приведет к снижению стоимости золота на 7,33%.

Другими словами, это приведет к тому, то цены на золото достигнут 1205 долларов к концу 2017 г. и 2018 г., и 1230 долларов в 2019 году. Однако у этого банка годовые целевые показатели по золоту значительно выше.

«Это сопоставимо с нашими средними годовыми целевыми показателями – 1203, 1255, 1288 долларов, соответственно», - сказали они.

По мнению аналитиков, золото должно извлечь выгоду исходя из своего статуса защитного актива, что ограничит его понижательный риск при любом повышении курса доллара.

Несмотря на широкий круг финансовых, военных и террористических событий, курс золота обычно теряет большую часть своих достижений в течение следующих 30-50 торговых дней. Серия последовательных дестабилизирующих событий, однако, может поддержать определенный уровень цен.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?