Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

На прошлой неделе инвесторы продолжили свой побег в драгоценные металлы. Так золото подорожало на 3% и достигло уровня 1290 долларов за тройскую унцию. Серебро также не осталось в стороне и подскочило в цене до отметки 18.6 долларов за унцию. Полугодовой максимум в драгоценных металлах был достигнут на фоне обострения конфликта вокруг Северной Кореи и Сирии. Также свою роль сыграло интервью президента США Дональда Трампа газете Wall Street Journal, в котором политик заявил, что «слишком сильный»  доллар делает США менее конкурентоспособными в мировой торговле. Трамп также высказался за низкие процентные ставки, которые традиционно положительно сказываются на котировках золота и серебра. Впрочем, дальнейшие перспективы желтого металла будут зависеть от того, насколько быстро участники рынка смогут взять психологически важный уровень 1300 долларов за унцию. Вряд ли это будет легкой задачей, т.к. у данной отметки сконцентрированы многочисленные ордеры на продажу золота. 

Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Санкт-Петербургского монетного двора (19 700  рублей за монету весом 7.78 г  проба 0,999). На третьем месте оказались американские «Орлы»  (79 500 руб. за монету весом одна унция).     

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом».  Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?