Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

На прошедшей неделе цены на золото так и не смогли взять отметку 1300 долларов за тройскую унцию, после чего откатились в район $1288. Первый тур выборов во Франции пока не преподносит сюрпризов, ситуация вокруг Северной Кореи и Сирии также стабилизировалась. Однако, несмотря на снижение геополитической премии в драгметаллах инвесторы продолжают наращивать позиции в золоте и серебре. Так последние данные агентства Bloomberg сигнализируют о том, что активы биржевых индексных фондов, инвестирующих в золото, поднялись до максимального значения с начала декабря прошлого года (до 1857,61 тонны). Рост запасов наблюдается шестую неделю подряд и за это время они поднялись почти на 50 тонн. По нашим прогнозам дальнейшая восходящая динамика котировок желтого металла может быть связана уже не с геополитикой, а со снижением курса доллара. За последние две недели курс американской валюты снизился к ведущим мировым валютам более чем на 2% и похоже, что именно сейчас складывается неплохая ситуация для покупок золота.

Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались австрийские «Филармоникеры»  (77 050 руб. за монету весом 1 унция). Второе место заняли австралийские «Кенгуру» (77 055 руб. за монету весом 1 унция). На третьем месте оказались отечественные «Георгии Победоносцы», чеканки  Московского монетного двора (19 400 за монету весом 7.7 гр.).      

 Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?