Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Джордж Миллинг-Стэнли, глава отдела инвестиций в золото в «State Street Global Advisors», считает, что, несмотря на рост курса золота на 12% с начала этого года, желтый металл будет расти в цене дальше, поскольку его поддерживает глобальная нестабильность.

«Существует серьезные источники этой нестабильности. Текущий кризис может быстро разрешиться, но общая атмосфера неопределенности останется. Я не думаю, что ралли золота прекратится в ближайшее время».

В то время как спрос на безопасные активы был движущей силой последнего ралли золота, Миллинг-Стэнли сказал, что источники этого спроса теперь расширились. По его мнению, многие управляющие фондами накопляют стратегические запасы золота для того, чтобы создать надежный страховой полис.

«Недавнее ралли золота объясняется не только покупкой защитных активов, но свидетельствует о более масштабных изменениях», - сказал аналитик.

По мнению Миллинга-Стэнли, курс золота достигнет прошлогоднего максимума в 1375 долларов и даже возможно 1400 долларов. Он добавил, что может потребоваться некоторое время для преодоления психологически важного уровня сопротивления в 1300 долларов за унцию.

«Есть еще несколько шагов, которые нужно пройти золоту, но чем дольше это движение происходит, тем стабильнее оно становится. Пока я очень доволен движением курса золота. Я не думаю, что сейчас плохое время для покупки».

Миллинг-Стэнли предложил проанализировать интересную тенденцию. В 2015 году курс золота достиг многолетнего минимума около 1050 долларов за унцию сразу после первого повышения процентных ставок в США почти за десятилетие. Через год курс золота достиг минимума в 1125 долларов перед повышением ставок в декабре 2016 года. Наконец, после недавнего повышения ставок в марте, курс золота упал ниже 1200 долларов за унцию. «Таким образом, после каждого повышения ставок золото опускалось на дно почти на 70 долларов выше предыдущего повышения», - отметил эксперт.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?