Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Президент Дональд Трамп занимает свой пост почти 100 дней, и это были насыщенные несколько месяцев, если не сказать больше, особенно для драгоценных металлов.

Со дня инаугурации цены на золото и серебро выросли на 4,7% и 3,7%, соответственно.

«Стоит отметить, что цены также выросли в юанях и евро, а это свидетельствует о том, что дело здесь не только в ослаблении доллара», - заявил Росс Стрэчен, аналитик спроса на драгоценные металлы в «Thomson Reuters GFMS».

Несмотря на недавнее уменьшение курса после первого тура президентских выборов во Франции, оба металла смогли до этого подняться до пятимесячных максимумов, достигнув отметки 1297 долларов и 18,6 долларов за унцию. Так, только на прошлой неделе курс золота вырос более чем на 7%, а курс серебра – на 9,5% с 20 января.

Стрэчен отметил, что интерес инвесторов к драгоценным металлам вырос с момента инаугурации Трампа, а чистые длинные позиции на бирже «COMEX» увеличились на 41% для золота и 67% для серебра.

Тем не менее, он объяснил, что ралли обоих металлов с 20 января не следует объяснять исключительно фактором Трампа.

«Мы не считаем, что это ралли является исключительно результатом президентства Трампа. Улучшение спроса из Индии также сыграло свою роль. Рост геополитической напряженности, не в последнюю очередь, связанный с Сирией, повлиял на повышение цен, - как мы и прогнозировали – и это стало стимулом для притока инвестиций в оба металла», - сказал он.

Тем не менее, аналитики заявляют, что в краткосрочной перспективе ситуация с золотом оставляет желать лучшего, «учитывая технические проблемы, а также ослабление спроса из Индии после сильного начала года».

«Кроме того, обеспокоенность, вызванная европейскими выборами, в последнее время угасла, поскольку Макрон стал лидером первого тура президентских выборов во Франции. Впрочем, введение налога на товары и услуги в Индии в середине этого года, вероятно, вызовет некоторое ослабление покупок на этом важнейшем рынке».

Стрэчен придерживается оптимистических взглядов на рынок золота в долгосрочной перспективе, отмечая, что риск усиления геополитической нестабильности, задержка налоговой реформы Трампа и увеличение спроса из Азии, - все эти события поддержат рост курса золота.

«Мы прогнозируем, что цены восстановятся к концу года, поскольку покупки из Азии пойдут вверх, а золотодобыча упадет, в то время как геополитические факторы вызовут волну инвестиций в золото из Запада. В целом, мы ожидаем, что курс золота в среднем составит 1267 долларов США и достигнет максимума в 1375 долларов в этом году».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?