Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Как известно, в предрассветные часы 27 марта, отважные воры украли золотую монету, одну из крупнейших в мире – 100-килограммовый колосс под названием «Большой Кленовый Лист» - из музея Боде в Берлине, Германия.

Монета, которую могут поднять только два, а то и три крепких мужчины, имеет номинал в 1 млн. долларов, но при текущей рыночной цене золота ее стоимость составляет около 4,5 млн. долларов.

Несмотря на ее вес, - который равен примерно весу холодильника или красного кенгуру мужского пола средних размеров, - у воров не возникло проблем с выносом монеты из музея и поднятием ее, по крайней мере, на высоту одного лестничного пролета для того, чтобы вытащить ее из окна.

Первое, что приходит на ум при чтении подобной новости, так это мысль о неудобности этой 100-килограммовой золотой монеты. Эта монета нарушает один из критериев Аристотеля относительно надежной формы денег: легкость, которой особенно славится именно золото.

Аристотель, древнегреческий философ, ученик Платона, учитель Александра Македонского и «отец» логики, перечислил четыре характеристики, которые должны быть присущи надежной форме денег:

1) она должна быть прочной; именно поэтому – несмотря на все утверждения об обратном, - хранение пищи, в том числе консервированной, не может считаться надежной формой денег;

2) она должна иметь большую стоимость по отношению к ее весу и размеру; именно этому телевизоры с плоским экраном не могут быть хорошей формой денег;

3) ее легко можно разделить, а также повторно объединить; именно поэтому произведение искусства не может являться хорошей формой денег.

4) внутренняя стоимость; она должна иметь стоимость сама по себе, а не извлекать свою стоимость из чего-либо другого; вот почему бумажные валюты, ничем не обеспеченные (то есть, все валюты современного мира), не являются хорошей формой денег.

Итак, можно сделать вывод, что большинство вещей, которые люди считают хорошими инвестициями, на самом деле таковыми не являются.

Возьмем, к примеру, недвижимость или дачный участок, которые могут быть отличными активами для вашего портфеля. Однако эти вещи нельзя унести с собой или разделить на части, чтобы заплатить за хлеб, так что в этом смысле они проигрывают золоту.

Такие виды сырья, как нефть и природный газ, не обладают легкостью, удобностью в обращении. Поехать на большом грузовике с цистерной для того, чтобы купить продукты в магазинах – это не такая уж великолепная идея.

Акции и облигации представляют собой бумажные активы, а это значит, что у них нет никакой внутренней стоимости. (И если вы думаете, что обладание акцией означает владение действительной частью компании… то подумайте еще раз!).

Кроме того, акции и облигации, в общем и целом, не коррелируют с золотом, которое в качестве твердого актива служит в качестве «страховки» при коррекции в этих секторах.

Алмазы можно рассматривать как форму денег, но здесь мы сталкиваемся с проблемой относительно внутренней стоимости. Необходим эксперт для того, чтобы определить действительную стоимость алмаза (или же сказать о том, что он является подделкой).

Даже у серебра нет такой легкости, какая есть у желтого металла. В текущих ценах вам понадобится 546 тройских унций серебра для того, чтобы иметь с собой 10 тыс. долларов. Это один большой, тяжелый чемодан с монетами.

10 тыс. долларов в золоте, с другой стороны, или 8 тройских унций, удобно поместятся в кармане.

Золото неслучайно сохранило свою репутацию в качестве средства сбережения на протяжении тысячелетий. Впервые золото использовалось как деньги около 700 г. до н.э., когда купцы в Лидии, царстве, находящемся в западной части современной Турции, чеканили первые монеты из электрума, природного сплава золота и серебра.

Почему нужно покупать золото прямо сейчас?

Можно с уверенностью утверждать, что золото всегда будет иметь стоимость. Это также один из немногих активов, у которых нет риска контрагента.

Что это значит?

Риск контрагента означает следующее: один или несколько агентов, вовлеченных в денежную операцию, могут оказаться не в состоянии выполнить свои финансовые обязательства.

Доллар США, обеспеченный ничем, кроме как верой в правительство США, имеет риск контрагента. Если правительство США объявит дефолт по своим долгам и/или Америка вступит в период гиперинфляции, доллар может стать бесполезной бумажкой.

В противоположность этому, золото имеет стоимость саму по себе – и, следовательно, является самой замечательной формой денег. За всю свою историю стоимость золота никогда не опускалась до нуля. Очевидно, что нельзя сказать то же самое об акциях, фондах и облигациях… так что покупайте золотые инвестиционные монеты на нашем сайте прямо сейчас!

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?