Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Описание:

В честь празднования 300-летия со дня рождения Марии Терезии, единственной женщины, которая правила Габсбургской империей, Австрийский монетный двор выпускает серию из четырех монет под названием «Императрица Мария Терезия – Сокровища Истории». Каждая монета посвящена одной из четырех добродетелей – Отваге, Справедливости, Милосердию и Благоразумию. На каждой монете будут красоваться портреты Марии Терезии в разном возрасте: молодой женщины, жены, матери и вдовы.

Первая монета под названием «Отвага и решимость» изображает портрет императрицы в качестве молодой женщины. Этот портрет основан на медали, созданной австрийским скульптором и гравером Маттеусом Доннером (1704-1756 гг.). Она названа так из-за храбрости и стойкости, которые проявила Мариа Терезия с самого начала своего царствования, поскольку враждебные силы немедленно объявили войну Австрии после ее вступления на престол.

Аверс:

Основным элементом дизайна аверса является портрет Марии Терезии. По сравнению с медалью 1765 года, на основе которого создан аверс, дизайн был существенно изменен. Например, на монете 2017 года ее волосы держатся чем-то вроде ленты, а на медали завитки ее волос касаются шеи. Кроме того, шея и верхняя часть тела Марии Терезии стройнее на монете, чем на медали, а плечи и декольте ее платья более богато украшены.

Серьга-подвеска является почти такой же, как и на медали.

На верхней части аверса окружают портрет следующие надписи: «REPUBLIK ÖSTERREICH» (Австрийская республика), «20 EURO» (20 евро). Внизу под бюстом по кругу значится: «MARIA THERESIA AUGUSTA», Августа является женским родом слова на латыни «Augustus» (Август), обозначающим титул всех римских императоров.

Реверс:

На реверсе изображена фигура Минервы, римской богини мудрости и войны. На ней надеты доспехи и военный шлем. Под броней находится длинная, развевающаяся материя, которая накрывает ее левую руку и прикрывает ее лодыжки. Минерва держит копье в правой руке, а щит в левой. Щит украшен гербом.

За спиной Минервы находится восемь штандартов или боевых флагов (по четыре с каждой стороны) и четыре пушки (по две на сторону). Перед каждой парой орудий расположены пушечные ядра. Военные палатки видны на холмах на заднем плане. Надпись «FORTITUDO» (лат., храбрость, отвага) находится в правой верхней части аверса, начинаясь около ее головы и растягивается вниз до гористой линии горизонта.

Под изображением находятся три линии, которые отделяют место внизу, где находятся изображения римских цифр «MMXVII», соответствующих 2017 году.

Три линии опоясывают реверс по ободу.

Монета сделана из серебра 0,925 пробы. Вес – 22,4 мм. Диаметр – 34 мм. Номинал – 20 евро.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?