Как стало известно, Европейский центральный банк будет и дальше продолжать свою программу покупки облигаций, по крайней мере, до конца года. В результате этого решения евро и, в свою очередь, курс золота пережили краткосрочный скачок в минувший четверг, поскольку центральный банк ЕС более оптимистично настроен относительно экономической ситуации в еврозоне.

По мнению валютных аналитиков, евро вырос до максимумов торговой сессии, поскольку инвесторы сосредоточились на комментариях президента ЕЦБ Марио Драги, который в своем вступительном заявлении заявил, что «циклическое восстановление экономики еврозоны становится все более очевидным и риски снижения уменьшились».

Во время общения с журналистами, он добавил, что по сравнению с тремя годами ранее, когда восстановление было хрупким, теперь оно «твердое и широкомасштабное».

На рынке золота наблюдается некоторое умеренное возобновление интереса к покупке после того, как евро поднялся выше, но импульс не возымел серьезных результатов, поскольку курс достиг 1267 долларов за унцию к концу недели, то есть, оказался возле двухнедельного минимума. Котировки евро-доллар не смогли удержаться на достигнутом, и цены упали до минимумов сессии в минувший четверг.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?