Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По мнению аналитиков международной торговой компании «Sucden Financial», курс золота, скорее всего, будет торговаться в диапазоне 1225-1285 долларов во втором квартале, если только геополитические события не вызовут дополнительный спрос на защитные активы.

Прогноз стабильного спроса за второй квартал поддержит золото в торговом диапазоне 1225-1285 долларов, что обеспечит привлекательность этого актива за данный период. Тем не менее, учитывая значительный риск усиления геополитической напряженности в ближайшем будущем, вполне возможны более серьезные скачки в цене. Об этом говорится в ежеквартальном отчете о рынке металлов, опубликованном в минувший четверг.

«Отсутствие роста торговли и геополитические риски» определяли этот рынок в этом году, - говорится в отчете; впрочем, политические риски никуда не исчезли, поскольку на горизонте выборы во Франции, Великобритании и Германии, ожидания которых поддерживали золото в первом квартале.

«Рост популизма и текущие выборы могут усугубить и без того реальный риск протекционистской политики», - пишут аналитики.

Что касается будущего ужесточения денежно-кредитной политики, в «Sucden» считают, что ФРС повысит процентные ставки еще два раза на протяжении текущего года.

«Есть большая вероятность того, что процентные ставки повысятся. Мы ожидаем дальнейшего укрепления курса доллара по отношению к основным валютам по причине повышения ставок, однако это может быть случай влияния слухов, стимулирующих продажу, а также подпитывающих краткосрочную волатильность на рынке».

В отчете также говорится, что золото пережило «впечатляющий период восстановления» ближе к концу 2016 года и снова выросло в феврале, а затем в марте и апреле.

Спрос на физическое золото будет оставаться низким во втором квартале, в основном по причине ухудшения ситуации на рынках Индии и Китая, но дополнительные скачки курса вполне возможны на фоне усиления геополитической напряженности.

Что касается серебра, в «Sucden» прогнозируют, что курс не превысит отметку 19 долларов за унцию во втором квартале. «Во втором квартале, скорее всего, произойдет консолидация текущих завоеваний серебра и удержание краткосрочных уровней поддержки, при этом торговый диапазон во втором квартале будет достигать 17-19 долларов за унцию», - сказано в отчете.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?