Учитывая, что рынок золота привлекает внимание «медведей», а цены падают сквозь ключевые уровни поддержки, один международный банк сохраняет оптимизм, заявляя, что любое снижение цены нужно рассматривать как возможность для покупки.

В отчете, опубликованном в минувший четверг, Жоржет Бёль, координатор стратегии обменных курсов и драгоценных металлов в «ABN AMRO», сказала, что хотя курс может продолжать снижаться в ближайшей перспективе, золото выйдет на новые рубежи к концу года и в 2018 году.

Бёль повторила прогноз банка по поводу курса золота до конца 2017 года – 1300 долларов за унцию и рост до 1400 долларов к концу следующего года.

Курс золота продолжает снижаться после заявления ФРС в среду, из которого можно понять, что повышение ставок, скорее всего, произойдет в июне. В центральном банке называют недавнее экономическое ослабление не иначе как «скоропреходящим событием».

30-дневные фьючерсы на федеральные фонды учитывают вероятность повышения ставок в июне на уровне 74%. В то же время на рынках учитывают вероятность еще одного повышения ставок к декабрю на уровне 54%.

Стабильный доллар как результат увеличения доходности облигаций и ожиданий дальнейшего повышения ставок продолжит оказывать давление на рынок. Но Бёль утверждает, что бычий рынок для доллара уже закончился.

«Скорее всего, на рынке «зависнут» чистые длинные спекулятивные позиции в долларе, а инвесторы, вероятно, воспользуются любым новым ралли доллара, чтобы освободиться от своих длинных позиций. В то же время, они, вероятно, будут покупать золото при понижении его цены», - отметила она в своем отчете.

В ближайшей перспективе в голландском банке ожидают, что курс золота в среднем во втором квартале будет равен около 1250 долларам за унцию.

Бёль считает, что повышение процентных ставок будет оказывать меньше влияния на курс золота к концу года, поскольку повышение ставок в 2018 году уже учтено в цене.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?