Импорт золота в Китай подскочил на 64,5% в годовом исчислении на протяжении первого квартала 2017 года, в то время как добыча желтого металла упала на 9,3%. Причиной падения добычи стало сворачивание старых производственных мощностей, в то время как горнодобывающие компании терпят убытки от уменьшения курса золота. Об этом сообщила Китайская золотая ассоциация (КЗА).

Резкий рост импорта был вызван разрывом между спросом и предложением, возникшим в период с января по март этого года, при этом импорт в первом квартале составил 10,5 метрических тонн - пояснили в КЗА.

Данные по добыче за квартал показывают понижение до 101,2 метрических тонн по сравнению с показателем первого квартала 2016 года – 111,6 метрических тонн.

Причина падения производства была связана с постоянным снижением цен на золото и увеличением количества закрытия старых производств, - говорится в заявлении.

Национальное потребление золота увеличилось на 14,7% в годовом исчислении и составило 304 метрических тонны, - сообщает КЗА.

Согласно этим данным, объем золота, используемый для производства слитков, увеличился на 60,2%, до 101,19 метрических тонн, а количество золота для производства ювелирных изделий выросло на 1,4% до 170,93 тонны.

В заявлении отмечается повышение уровня информированности населения относительно важности покупки золотых слитков в качестве защитного актива в течение первого квартала.

Ранее в апреле агентство «Reuters» сообщило о том, что чистый импорт золота в Китай через основной канал, Гонконг, удвоился в марте по сравнению с месяцем ранее. Чистый импорт золота вырос до 111,647 метрических тонны в течение третьего месяца года с 47,931 метрических тонны, зафиксированных в феврале, - сообщает агентство со ссылкой на данные Гонконгского отдела переписи и статистики.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?