Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Ралли на рынке золота, достигшее 3%, привело его курс к пятимесячному максимуму в прошлом месяце, что нанесло значительный ущерб продажам монет Монетного двора США.

Согласно последним данным, представленным Монетным двором, в прошлом месяце было продано в общей сложности 6 тыс. унций золота в различных номиналах инвестиционной монеты «Американский Орел». Это худший апрельский показатель за пять лет и самый низкий темп продаж за 16 месяцев.

В общем и целом, продажи в апреле снизились на 71% по сравнению с показателями за март, и спрос достиг 15-месячного минимума.

До сих пор общий спрос на золотые монеты составил 172 тыс. унций, что почти на 51% меньше, чем за первые четыре месяца 2016 года – 351 тыс. унций.

Барт Мелек, глава стратегии по сырьевому рынку в «TD Securities», сказал, что из-за недавнего роста цен на золото спрос уменьшился, так как продажи монеты и слитков очень чувствительны к ценам.

Он добавил, что продажи должны подняться в мае, так как цены упали с пятимесячного максимума, и потребители привыкают к торговле золотом выше 1200 долларов за унцию.

Впрочем, в конечном счете, Мелек считает, что физический спрос не будет иметь большого влияния на цены в этом году.

«Продажи монет не являются фактором роста этого рынка. Мы думаем, что рынок золота продолжает зависеть от ФРС и процентных ставок», - сказал он.

В прошлом месяце спрос на физическое серебро был также не выдающимся, учитывая, что Монетный двор США реализовал 835 тыс. унций, что на 48% меньше, чем в предыдущем месяце. Снижение спроса также совпало с ралли золота до 5-месячного максимума в середине апреля.

До сих пор в этом году монетный двор продал 8,8 млн. унций серебра, что на 53% меньше, чем за тот же период прошлого года, когда было продано 18,9 млн. унций.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?