Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Лебеди могут летать со скоростью 70 километров в час, а серебряный «Лебедь» с еще большей скоростью был распродан недавно в Пертском монетном дворе.

В продажу Пертского монетного двора унцевая серебряная инвестиционная монета «Лебедь» поступила 2 апреля. Менее чем 48 часов все 25 тыс. монет были распроданы. Пертский монетный двор объявил о продаже этой монеты в социальных сетях, отправив твит в то же время, когда в СМИ сообщили об этой новости.

На реверсе этой монеты с номиналом в 1 австралийский доллар изображен лебедь. Таким образом, впервые на монете этого монетного двора (на чьем логотипе также красуется эта птица) находится образ одной из самых прекрасных птиц в мире.

Напомним, что производственные мощности Пертского монетного двора находятся в центре Перта, столице и крупнейшем городе Западной Австралии. Город расположен на берегу реки Свон (swan – англ. лебедь), где появилась одна из первых британских колоний, которая первоначально называлась не иначе как «колония на реке Свон». Впоследствии, лебедь стал символом Западной Австралии.

На аверсе изображен портрет королевы Елизаветы II, созданный Яном Рэнком-Бродли, а также помещены обозначения номинала и года выпуска – 2017.

На реверсе изображена великолепная лебедь, плавающая на поверхности воды. Вода на реверсе занимает нижнюю треть, простираясь до обода. По ободу стоит надпись: «THE 1OZ 9999 AUSTRALIAN SILVER SWAN» (1 унция, проба 0,9999, Австралийский серебряный лебедь). Значок Пертского монетного двора – «P» - находится выше, справа от лебедя.

В дизайне серебряной монеты с пробой драгоценного металла в четыре «девятки» показан классический профиль этой изящной птицы с длинной шеей, позволяющей лебедю искать свою пищу в русле реки, а ее широкие крылья, достигающие до двух метров в диаметре, сложены у него на спине.

Эта монета может стать первой монетой в ежегодной серии унцевых монет с ограниченным тиражом и дизайном, изменяющимся каждый год, наподобие знаменитых серий Пертского монетного двора - «Коала»* и «Кукабурра»*.

Монета в диаметре составляет 40,6 мм, что роднит ее с унцевыми серебряными монетами «Коала» и «Кукабурра».

Монета «Лебедь» упакована индивидуально в пластиковой капсуле или продается в тубах по 20 штук, а также по пять туб в коробке (100 штук).

С тех пор как монеты были распроданы из Пертского монетного двора, их стоимость в Интернете составляет 55-60 долларов, что в три раза выше стоимости драгоценного металла, из которого они сделаны.

В нашем магазине можно приобрести следующие монеты:

* Серебряная монета Австралийская Коала, 2014 г.в., 1 кг (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-moneta-avstralijskaya-koala-2014-gv/

** Серебряная монета австралийская Кукабарра, 1999 г.в., 1 кг (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-moneta-avstralijskaya-kukabarra-1999-gv/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?