Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Как и в случае с островом Мэн (см. первую часть этой статьи), остров Ниуэ является плодовитым эмитентом монет через своих дистрибьюторов, и, подобно своему побратиму из Северного полушария в Британском Содружестве, предлагает свою серию монет с кошками.

Так, на 2-унцевой серебряной монете 2016 года с номиналом в 5 долларов изображена кошка, только что пробудившаяся ото сна, ее тело еще плотно свернуто кругом и один глаз, ярко окрашенный в желтый и черный цвет, приоткрыт и направлен на зрителя. Изображение кошки заполняет реверс монеты, на котором отсутствуют какие-либо надписи. Вся официальная информация – включая страну-эмитента, год выпуска и номинал – находится на аверсе, вместе с портретом Королевы Елизаветы II.

На реверсе серебряной монеты с номиналом в доллар, выпущенной в 2014 году в пруфе, помещено изображение бенгальской кошки с двумя кристаллами «Swarovski» для глаз. Кошка приготовилась к прыжку. Образ второй кошки помещен слева на реверсе, а между ними находится вязаный мячик для игр.

Фиджи начала серию монет «Кошки и собаки» в 2013 году. На первой монете появилось изображение сомалийской кошки с названием «FLUFFY CAT» (пушистая кошка), обозначенном на монете. Цвет шерсти кошки является сочетанием желтовато-коричневого, желтого и черного цвета, и она смотрит вверх с большой нежностью; такой взгляд знаком всем владельцам кошек. Эта серия является многообещающей, поскольку запланирован выпуск 35 монет; на каждой монете будет уникальный реверс.

Турция присоединилась к параду монет с кошками в 2010 году. На биметаллической монете с номиналом в 1 турецкую лиру изображен портрет ангорской кошки на медной части монеты, а ее уши и манишка выступают на кольцо из никеля. Кошка внимательно смотрит на что-то.

Коллекционерам также могут понравиться монеты с изображением вымышленных кошек. Имеется целый ряд монет с изображением кошки из японского мультфильма «Привет, Китти». В 2015 году Банк Латвии выпустил монету с номиналом в 5 евро, на которой изображены герои сказки «Пять кошек». Латвийский художник, Альберт Кроненберг изобразил пять причудливых кошек, спящих под одеялом в одной постели с одной стороны монеты, а с другой – четырех кошек, одетых в костюмы и ожидающих угощений, в то время как пятая кошка держит чашу с едой.

Конечно, можно существенно расширить свою коллекцию, включив сюда диких собратьев наших одомашненных кошек.

Для тех, кто любит больших котов, львов, тигров и пантер, - их можно найти на многочисленных монетах. Даже у Соединенных Штатов есть монета с «большой кошкой» - юбилейная памятная монета «150 лет Вермонту» от 1927 года с номиналом в половину доллара. На реверсе изображена большая кошка Северной Америки – пантера, которая еще называется горным львом или пумой. Последняя дикая восточная пума была убита в лесах Вермонта в 1881 году, так что на монете изображено животное, которое раньше было самым главным хищником в этом регионе до того, как люди истребили вместе с ней практически всех крупных кошек.

Независимо от ваших предпочтений, будут ли это домашние кошки, мультяшные кошки или более крупные кошки, сотни различных монет с кошками доступны для выбора, в том числе, некоторые из их числа и на нашем сайте:

Канадская инвестиционная золотая монета Рычащая пума, 1 унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,99999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/kanadskaya-investiczionnaya-zolotaya-moneta-ryichashhaya-puma/

Золотая монета Сингапура «Лев» 1996 г.в., 15.55 г чистого золота (проба 0.9999) - https://zoloto-md.ru/memorable-coins/zolotaya-moneta-singapura-%C2%ABlev%C2%BB-1996-gv/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?