Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота может и дальше падать в преддверии очередного повышения процентной ставки, а также вследствие налоговых реформ и дерегулирования, на осуществлении которых настаивает Трамп; впрочем, один аналитик все еще видит потенциал для желтого металла в течение этого года.

В интервью «Kitco News», Мартин Мюренбиилд, президент «Murenbeeld & Co», сказал, что ослабления курса золота не нужно бояться, поскольку увеличение финансовой и геополитической нестабильности будет поддерживать желтый металл до конца 2017 года.

«Я остаюсь при своем мнении и ожидаю грядущий кризис», - сказал он.

В ближайшей перспективе у золота на пути будут два препятствия, по мнению Мюренбиилда: высокие процентные ставки и свободная налоговая политика. Эти два фактора будут по-прежнему стимулировать рост доллара США и доходности облигаций.

«Хорошей новостью для золота является то, что всего этого может и не произойти, поскольку мы не знаем, что может произойти. Трамп предложил свою версию налоговой реформы, но это лишь список пожеланий, а не реальный законопроект. Надо подождать и посмотреть, что именно Трамп протащит через Конгресс», - сказал он.

Хотя золото понизилось в цене на 5%, упав с пятимесячного максимума в прошлом месяце, Мюренбиилд считает, что желтый металл до сих пор находит поддержку на высоком уровне. Он добавил, что инвесторы запасаются золотом, поскольку неопределенность дает о себе знать.

«В модели, которую мы разработали, золото должно было повышаться в цене на 40-50 долларов после сирийского конфликта и французских выборов. Теперь же, когда ситуация успокоилась, золото возвратилась к своим прежним позициям. Хотя мы видим увеличение паев в биржевых фондах, а также продажи после стабилизации геополитической ситуации, - все равно есть рост. Я считаю, что любой инвестор должен запасаться золотом», - сказал эксперт.

Что касается следующего кризиса, то Мюренбиилд сказал, что нужно наблюдать за перспективами налоговой реформы, на которую надеется Трамп; впрочем, и экономика США может продолжить ослабевать во втором квартале или напряженность по поводу Северной Кореи возрастет.

Хотя на рынках сделали ставку на Трампа, но единственное, что новый президент США смог сделать, так это посеять сомнения на фондовых рынках, поддержав, тем самым, золото.

«Я всегда говорил, что президент Дональд Трамп положительно повлияет на золото. Он непредсказуем, и он создает всю эту неопределенность», - сказал он.

Что касается ФРС, то, по словам Мюренбиилда, даже если процентные ставки повысятся, инвесторам не следует забывать о том, что реальные ставки останутся на низком уровне в течение длительного периода времени.

«Я не думаю, что ФРС будет обгонять инфляцию», - сказал он.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?