Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Несмотря на то, что снижение геополитических и геоэкономических рисков будет продолжать негативно сказываться на курсе золота в краткосрочной перспективе, в одном банке считают, что у золота есть хорошая поддержка на уровне 1200 долларов, а дальнейшее падение цен будет стимулировать физический спрос.

Джони Тевес, стратег по драгоценным металлам в «UBS», написала в опубликованном во вторник аналитическом отчете следующее: после победы Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции, - которые были крупнейшим элементом текущего геополитического риска, оказывающего поддержку золоту, - инвесторам следует ожидать некоторую консолидацию на рынке.

Комментарии Тевес появились именно тогда, когда на финансовых рынках уменьшилась волатильность. В понедельник индекс волатильности упал ниже 10; подобный уровень не наблюдался с 1993 года. Тевес предупредила, что в условиях отсутствия каких-либо дестабилизирующих событий на горизонте, инвесторы будут сосредоточены на денежно-кредитной политике, которая будет отрицательной для золота.

«Дальнейшее понижение цен нельзя исключить, но мы ожидаем, что инвесторы покупают сейчас золото по низким ценам, стало быть, спрос на физический желтый металл также поднимется, если рынок испытает уровень в 1200 долларов. Падение цен, в конечном счете, должно быть ограниченным», - написала Тевес в своем отчете.

Анализируя физический спрос, Тевес указала, что в «UBS» считают, что на двух основных рынках - в Индии и Китае - наблюдаются признаки роста, а это является результатом снижения цен.

«В Индии, импорт золота в марте был самым высоким с ноября, достигнув 106 тонн, и по прогнозам, недавний сезонный спрос будет довольно сильным. Импорт золота в Китай за март не отстает от показателей своего южного соседа, достигнув 142 тонн; интерес к золоту вряд ли угаснет в ближайшее время. Хотя объемы физического спроса не являются особенно впечатляющими по сравнению с рекордными уровнями, мы полагаем, что они значительно превышают ожидания начала года и должны помочь улучшить настроения на рынке, - написано в отчете.

Об импорте золота в Индию на протяжении апреля - GFMS

Импорт золота в Индию в апреле более чем удвоился по сравнению с прошлым годом, достигнув 75 тонн по причине высокого спроса во время национального фестиваля, который обеспечил увеличение покупок. В то же время ювелиры запаслись желтым металлом перед введением в действие нового национального налога с продаж. Об этом свидетельствуют предварительные данные консалтинговой компании «GFMS».

Увеличение импорта золота во вторую крупнейшую страну-потребителя драгоценного металла, скорее всего, поддержит мировые цены, которые находятся сейчас на семинедельном минимуме. Недостатком такого увеличения является рост торгового дефицита этой страны.

Индийцы в последнюю неделю апреля отмечали ежегодный священный праздник Акшая Трития, во время которого покупка золота считается благоприятной.

«Розничный спрос был хорошим во время Акшая Трития. В июне многие ювелиры запаслись большими объемами золота перед имплементацией налога в июле», - сказал Судхиш Намбиат, старший аналитик в «GFMS».

Долгожданный налог называют самым фундаментальным налогом со времени обретения этой страной своей независимости в 1947 году. Этот налог заменит множество федеральных и государственных сборов, превратив третью по величине экономику Азии в единую экономическую зону с общим косвенным налогом.

Тем не менее, мелкие ювелиры, на долю которых приходится почти две-трети золотого сектора, могут столкнуться с трудностями в связи с новым налогом, - об этом сказал Сомасундарам ПР, управляющий директор Всемирного золотого совета в Индии на прошлой неделе.

Ювелиры сокращали свои запасы золота в 2016 году, но теперь они наращивают их перед введением в действие нового налога, а также из-за увеличения продаж в первом квартале, - сказал Сомасундарам.

Импорт золота в Индию в апреле 2016 года снизился до 29,9 тонны, поскольку ювелиры объявили забастовку в знак протеста против повторного введения акциза на золотые украшения.

Недавнее падение местных цен на золото стимулировало розничные продажи, поэтому импорт может превысить прошлогодние показатели и в мае, - сказал Мукеш Котари, директор ювелирного магазина «RiddiSiddhi Bullions» в Мумбаи.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?