Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По словам известного рыночного аналитика, мы являемся свидетелями любопытной ситуации: волатильность финансовых рынков находится ниже исторических уровней, а геополитические риски находятся на беспрецедентно высоком уровне. В этих условиях курс золота растет.

В интервью «Kitco News», Джордж Миллинг-Стэнли, глава отдела инвестиций в золото в «State Street Global Advisors», сказал, что неопределенность и хаос, вызванные президентством Дональда Трампа оказываются более значимыми, чем все показатели спроса и предложения на рынке золота. Это обстоятельство будет продолжать поддерживать цены на золото в ближайшем будущем.

«Во времена неопределенности следует ожидать, что цены на золото будут повышаться. Стало быть, желтый металл ведет себя так, как и должен себя вести», - сказал эксперт.

Миллинг-Стэнли добавил, что признаком, указывающим на здоровое состояние этого рынка, является достижение уровня 200-дневной скользящей средней. Текущий импульс и настроения на рынке поддержат более высокие цены в краткосрочной перспективе, - сказал он. Курс золота теперь составляет 1255 долларов.

«Учитывая создание специального совета для расследования возможных «порочных связей» между президентской кампанией Трампа и российскими властями, настроения на рынке вряд ли существенно изменятся», - сказал он.

Хотя в Белом Доме надеются, что первая зарубежная поездка Трампа поможет улучшить положение, сместив внимание с предполагаемого сговора с Россией, Миллинг-Стэнли считает, что это вряд ли произойдет, поскольку инвесторы продолжают сомневаться в лидерских способностях Трампа.

«Он не победил ИГИЛ, не провел бюджетное стимулирование на сумму 1 трлн. долларов, не осуществил регуляторные реформы, не начал строительство стены с Мексикой… Есть очень много вещей, которые Трамп не сделал и даже не начинал делать. Вся сложившаяся ситуация начинает выглядеть как политический фарс, который мы видели в течение последних восьми лет», - сказал он.

В то время как курс золота имеет возможность для роста в ближайшем будущем, с этим движением еще не все так очевидно. Миллинг-Стэнли сказал, что повышение процентных ставок ФРС в июне может негативно повлиять на рынок, особенно по мере приближения злосчастного заседания.

30-дневные фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность в 79% относительно повышения ставок 14 июня.

«Инвесторы в золото обратят внимание на то, что представители ФРС скажут в ближайшие пару недель, но я думаю, что давление на золото будет ощутимое уже в первую неделю июня», - сказал он.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?