Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Правительство Индии обратилось за помощью к Всемирному золотому совету для того, чтобы создать отечественную биржу физического золота и запустить ее в следующем году. Об этом сообщают в агентстве «Bloomberg».

«Мы работаем над созданием биржи золота в Индии. Министерство финансов сформировало комитет по золоту. Одной из целей комитета является создание биржи», - сообщил новостному агентству в понедельник управляющий директор Всемирного золотого совета в Индии, П. Р. Сомасундарам.

Одной из основных целей создания этой биржи является привнесение порядка в торговлю золотом в Индии. «Правительству это понравится. Эта биржа не будет похожа на Лондонскую биржу, с банками, обеспеченными золотом; все будет совсем по-другому», - сказал Сомасундарам.

Некоторые препятствия в воплощении подобного решения касаются того, что политика в отношении золота проводится на уровне штатов и не контролируется федеральным правительством, - отметил Сомасундарам. Кроме того, биржа золота потребует дополнительных хранилищ и надежности в валютном обращении.

При этом, спрос на золото в Индии растет. Согласно последним данным Министерства торговли и промышленности импорт золота в Индию увеличился в три раза и достиг в текущем году 3,85 млрд. долларов, в основном благодаря фестивалю Акшая Трития, благоприятному для покупок золота празднику.

Для сравнения, в апреле прошлого года импорт золота составил всего 1,23 млрд. долларов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?