Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Большинство аналитиков не осознают этого, но нечто очень серьезное произошло на рынке золота в США в начале 2017 года. Несмотря на то, что в первом квартале цены на драгоценные металлы и спрос на них в США снизились, на Востоке продолжают приобретать золото.

О каком количестве золота идет речь? Экспорт золота из США почти удвоился за период январь-февраль 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (январь-февраль 2016 года – 56,5 метрических тонн (далее – м. т.); январь-февраль 2017 года – 101 м. т.).

Это очень интересно, поскольку общий объем добычи золота в США вместе с импортом золота за январь-февраль 2017 года составили только 80 м. т. Таким образом, за первые два месяца этого года дефицит золота в США составил 21 м. т. Это означает, что кому-то пришлось ликвидировать дополнительные 21 м. т. золота из своих хранилищ для экспорта на Восток… где оно до сих пор ценится именно в качество реальных денег.

И куда же был направлен экспорт золота из США? Правильно. В Китай и Индию.

Из 101 м. т. золота, экспортируемого из США в январе-феврале 2017 года, Гонконг-Китай и Индия получили 61,8 м. т., или почти две трети от общего объема. Швейцария получила 28 м. т., Великобритания импортировала 5,6 м. т., а ОАЭ – 3,3 м. т. Оставшиеся 2,3 м. т. отправились в другие страны, такие как Германия, Канада и Мексика.

Еще любопытно то, что большая часть прироста в годовом исчислении пришлась на Гонконг-Китай и Индию. Экспорт золота из США в Гонконг-Китай и Индию увеличился в два раза с 31 м. т. в январе-феврале 2016 года до 61,8 м. т. в январе-феврале 2017 года.

Что все это значит? Это означает, что в то время как американские инвесторы на рынке драгоценных металлов продолжают жаловаться по поводу низкого курса золота, китайцы и индийцы неустанно обменивают обесценивающиеся бумажные валюты на блестящий желтый металл.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?