Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Королевский монетный двор Великобритании (далее – Монетный двор) является одним из старейших эмитентов инвестиционных монет и слитков. 15 мая стало известно, что Монетный двор запустил первую в своей истории серию платиновых инвестиционных продуктов. Этот шаг, возможно, принесет большую прибыль, увеличив спрос на продукты Монетного двора, история которого насчитывает 1000 лет (Монетный двор чеканит золотые и серебряные монеты с IX века). Итак, с 15 мая Монетный двор продает платиновые слитки инвестиционного класса с весом в 500 грамм и 1 килограмм.

Эта новость была обнародована как раз во время «платиновой недели» в Лондоне, ежегодном мероприятии, которое собирает основных представителей отрасли.

В ближайшие несколько недель на рынке появятся: дебютная платиновая монета из серии «Звери Королевы» под названием «Лев Англии»*, а также платиновые слитки с весом в 100 грамм и 1 унцию.

Выпуск платиновых продуктов в Монетном дворе стало результатом стратегического партнерства с Всемирным платиновым инвестиционным советом (далее – платиновым советом); об этом сотрудничестве было объявлено в декабре 2016 года; его целью является создание физических платиновых продуктов.

Крис Ховард, директор отдела по драгоценным металлам в Монетном дворе, сказал, что платиновые инвестиции является замечательным рынком для Монетного двора и «следующим логическим шагом» по направлению к созданию универсальной линейки продуктов из всех драгоценных металлов.

Дэвид Кроуфорд, менеджер данной программы в платиновом совете, назвал партнерство с Монетным двором одной из новейших стратегических инициатив, направленных на стимулирование спроса инвесторов на физическую платину, а также на увеличение количества и типов платиновых инвестиционных продуктов, доступных во всем мире.

Благодаря запуску сайта www.royalmintbullion.com в 2014 году, служащего торговой платформой, Монетный двор теперь продает инвестиционные монеты и слитки частным лицам круглосуточно, семь дней в неделю, а также хранит продукты из драгоценных металлов для инвесторов в торговом хранилище.

В журнале «Mining Weekly Online» сообщили в пятницу, что приобретают популярность идеи относительно чеканки платиновых монет и становления платины в качестве резервной валюты, хранящейся в центральных банках.

В этом же контексте нужно рассматривать чеканку платиновой монеты в ЮАР, посвященной Нельсону Манделе, которая призвана повторить успех золотых «Крюгеррандов».

Продвижение платины как средства сбережения и резервной валюты, в соответствии с правилами Международного валютного фонда и Всемирного банка, также является одним из возможных условий повышения спроса на этот металл в то время, когда его курс снизился до 947 долларов за унцию.

Джеффри Кристиан из «CPM Group MD», считает, что выпуск монеты «Мандела» и идея относительно платины как резервного актива являются несвоевременными. Вот что он сказал по этому поводу: «Центральные банки не рассматривают платину как денежный металл и считают его неликвидным, поэтому ее нельзя использовать в качестве резервного актива. Они даже не считают серебро подходящим резервным активом. Печально то, что если бы южноафриканские руководители добывающих платину предприятий знали бы что-нибудь об этих проектах и идеях, они бы поняли, что ни одна из них им не поможет, даже если бы они смогли убедить людей покупать платиновую монету «Мандела», а центральные банки стали хранить платину». Кристиан также сказал, что эти рынки слишком маленькие, чтобы помочь южноафриканской отрасли добычи платины.

По его мнению, необходима рационализация производства во всей отрасли. Ян Харви сказал в недавнем интервью «Reuters», что «это может произойти только тогда, когда в отрасли признают свою проблему – перепроизводство – когда бизнес и власть станут работать друг с другом цивилизованным образом для того, чтобы разрешить проблемы, которые выходят за рамки отдельной компании».

Многие руководители предприятий по добыче платины избегают коллективных соглашений, чтобы не нарушать антимонопольного законодательства.

Сильный ранд приводит к тому, что текущая цена платины на 5% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; темп инфляции в Южной Африке увеличивается на 6-8%.

Как известно, более половины предприятий по добыче платины в Южной Африке являются убыточными при текущем курсе ранда для металлов платиновой группы.

Нестабильная политическая обстановка как внутри страны, так и во всем мире, оказывает чрезвычайно негативное влияние на добычу платины, но, к счастью, не останавливает инвестиций в «Platinum Guild International», компанию, продвигающую платиновые ювелирные изделия, а также платиновый совет, который способствует увеличению привлекательности инвестиций в платину, а также отдельных компаний, занимающихся продвижением водородных топливных элементов, где используется платина.

* В нашем магазине можно приобрести золотую версию этой монеты:

Золотая инвестиционная монета Великобритании - Лев Англии, 2016 г.в., 31.1 г чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-velikobritanii-lev-anglii/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?