Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Аналитики банка «RBC Capital Markets» считают, что инвесторам не следует забывать о золоте, учитывая, что рынки до сих пор находятся в атмосфере тревоги и неуверенности в завтрашнем дне.

«Мы видим ряд рисков, которые могут привести к пагубным последствиям. По нашему мнению, инвесторам необходимо приобретать золото для диверсификации риска, особенно на рынке с низкой волатильностью», - сказал в интервью агентству «Bloomberg» Крис Лоуни, стратег-аналитик по сырьевым товарам в этом банке.

Он также сказал, что риски, существующие на рынке, «трудно спрогнозировать», а это делает золото привлекательным защитным активом для инвесторов.

«Золото является выгодной инвестицией и заслуживает своего места во многих портфелях», - сказал аналитик.

Риски, о которых говорит Лоуни, касаются политической нестабильности в США, а также неизвестности относительно темпа ужесточения политики и повышения ставок ФРС на протяжении оставшейся часть года. Кроме того, в Северной Корее и на Ближнем Востоке сохраняется напряженная геополитическая ситуация.

Курс золота вырос в условиях нестабильности и спроса на защитные активы, однако теперь упал в цене. После шести дней непрерывного повышения курса, желтый металл растерял импульс к росту и остановился на уровне 1266 долларов за унцию.

«Мы наблюдали увеличение популярности стратегии «покупать и держать» и думаем, что она будет продолжаться и дальше на рынке, особенно учитывая количество рисков», – объяснил Лоуни.

Несмотря на то, что в «RBC» прогнозируют низкую волатильность на рынке золота, существует вероятность роста цен в долгосрочной перспективе.

«На этот год мы все еще сохраняем свой прогноз на уровне 1250 долларов за унцию, но к 2018 году наш прогноз по цене в среднем равен 1303 долларам, поэтому есть некоторая возможность повышения цены. Но опять-таки, настоящая причина, из-за которой мы выступаем за золото, связана с рисками на других рынках. Мы считаем, что у золота есть полезная корреляция – на самом деле, скорее, ее отсутствие – со многими другими активами», - сказал он.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?