Австрийский монетный двор посвящает новую серию из трех золотых монет с номиналом в 50 евро особенному культурному явлению: Венским школам психотерапии, а точнее, трем их видным представителям. Серия начинается с самого выдающегося представителя этого явления, создателя психоанализа - Зигмунда Фрейда. Теория Фрейда произвела революцию в духовной и интеллектуальной жизни современного человека.

Зигмунд Фрейд, Альфред Адлер и Виктор Франкл: все трое работали в Вене и представляют собой разные направления в совершенно новой научной дисциплине, возникшей в начале ХХ-го века – психотерапии. Фрейд является основателем психоанализа, Адлер создал школу индивидуальной психологии, а Франкл разработал логотерапию и экзистенциальный анализ.

В новой серии монеты будут появляться раз в год. Первая монета посвящена Зигмунду Фрейду. Фрейд считается одним из самых влиятельных мыслителей ХХ-го века, чьи открытия велики и многообразны. Он сформулировал понятие бессознательного и показал, как оно влияет на наше поведение. Фрейд осмелился развеять мифы относительно сексуальности, считая ее краеугольным элементом человеческого бытия.

На аверсе монеты изображен портрет Зигмунда Фрейда. В качестве прототипа портрета была взята фотография Фрейда, сделанная Фердинандом Шмутцером в 1926 году. На реверсе изображена центральная тема творчества Фрейда: сексуальное желание. Это желание проиллюстрировано парой влюбленных. Любовники как будто оторваны от реальности и погружены в совместный сон, таинственный сон, в котором различные образы кружат возле них.

Золотая монета с номиналом в 50 евро из серии «Венские школы психотерапии» и ее сертификат поставляются в элегантном футляре из черного дерева.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх