Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По словам одного аналитика, несмотря на традиционный спад курса золота в начале лета, в этом году мы увидим совершенно другую ситуацию.

Том Кендалл, глава отдела по стратегии на рынке драгоценных металлов в «ICBC Standard Bank», утверждает следующее: «Средний рост цены золота в долларах США в июне и июле за последние 5-10 лет предполагает, что ослабевший спрос на золото со стороны ювелиров приводит к понижению курса. Впрочем, средние показатели могут скрывать существенные изменения в годовом исчислении. Диапазон динамики курса золота в июне за последние 5 лет колеблется от роста на 8,33% в прошлом году до понижения на 11,04% в 2013 году».

В своем отчете Кендалл подчеркнул, что золото летом может повышаться или понижаться в цене, отметив, что желтый металл в этом году может пойти в рост.

«В целом, учитывая недавнее сокращение в объеме фьючерсов на бирже «Comex», мы считаем, что на рынке могут ошибочно недооценивать вероятность того, что ФРС не станет повышать ставки, поэтому курс золота будет расти».

Тем не менее, есть медвежьи факторы для золота, которые дадут о себе знать на рынке. Например, неизбежное введение в действие индийского налога на товары и услуги, который будет применяться к золотым ювелирным изделиям.

«Если индийское правительство займет более агрессивную позицию (что будет соответствовать политике снижения дефицита бюджета), тогда курс золота может пострадать», - сказал эксперт.

Он добавил, что рост на фондовом рынке, падение цен на нефть и потенциальное повышение ставок ФРС в июне, - все эти факторы могут оказать негативное воздействие на желтый металл.

В то же время, Кендалл отметил, что слабый доллар США помогает поддерживать рынок золота: «Тенденция на понижение курса доллара, возникшая с января, продолжается».

Что касается повышения ставок ФРС, Кендалл сказал, что, поскольку рынок учитывает высокую вероятность ужесточения политики в июне, при противоположном сценарии курс золота пойдет в рост. «Кроме того, приближается срок, когда нужно будет повышать потолок долга США, несмотря на нынешние чрезвычайные меры финансирования, при этом поддержка президента Трампа со стороны его собственной партии угасает», - сказал он.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?