Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Всю прошлую неделю рынок драгоценных металлов продолжал медленно, но верно расти. Котировки золота прибавили около $10, поднявшись до уровня 1266 долларов за тройскую унцию. Серебро выступило скромнее, подорожав на 40 центов до отметки 17.35 долларов за тройскую унцию. В фокус внимания инвесторов вновь возвращается ситуация на Корейском полуострове. Стало известно, что США отправляет к берегам КНДР несколько авианесущих группировок кораблей. Не исключено, что президент Дональд Трамп захочет выйти из ситуации с импичментом и расследованиями его связей с Россией путем эскалации конфликта. Это может привести к взрывному росту цен на драгоценные металлы. При таком сценарии золото легко пробьет максимумы года (1296 долларов за унцию). Серебро же, как более волатильный металл, может и вовсе достичь отметки 20 долларов за унцию. 

Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом по-прежнему пользовались австрийские «Филармоникеры» (78 300 руб. за монету весом 1 унция). Второе место заняли британские «Красные Драконы» (80 200 руб. за монету весом 1 унция). На третьем месте оказались отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки  Московского монетного двора (19 350 за монету весом 7.7 гр.). 

 Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?