Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Королевский монетный двор Великобритании запустил новую серию унцевых серебряных монет (0,999 проба) под названием «Достопримечательности Британии». В ней используется те же изображения, что и у набора из четырех монет в пруфе 2014 года, на которых были красовались четыре знаковых достопримечательности Лондона: Биг-Бен, Букингемский дворец, Тауэрский мост и Трафальгарская площадь.

По данным монетного двора, первая монета в новой серии посвящена Биг-Бену, «башне королевы Елизаветы, возвышающейся в северной части от Здания парламента». Биг-Бен изображен на монете снизу вверх, с перспективы прохожего, на фоне пасмурного неба, характерного для Лондона.

Кроме того, изображения Биг-Бена и Букингемского дворца также появлялись на серебряных монетах в 2 унции в 2014-2015 гг., с номиналом в 100 фунтов стерлингов, и продавались по их номинальной стоимости. Эта монета была распродана очень быстро и приобрела хорошую премию.

Однако позже покупатели обнаружили, что они не могут выкупить монеты за их номинальную стоимость в британских банках, а монетный двор уже перестал чеканить монеты с большими номиналами, отчеканив напоследок монету в 50 фунтов стерлингов в 2015 году с изображением «Британии» 2014 года в пруфе, которая стала очень популярной среди коллекционеров.

У монет новой серии ограниченный тираж – всего 50 тыс. экземпляров. Они поставляются в капсулах, но без коробки и сертификата.

Монета «Биг-Бен» была популярной, когда была отчеканена ее версия с весом 2 унции, так что новому «Биг-Бену» в серии унцевых серебряных монет также стоит ожидать успеха. Кроме того, необходимо всего четыре монеты, чтобы собрать набор, а это существенно облегчает задачу коллекционерам.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?