Королевский монетный двор Канады в последние годы активизировал свои усилия относительно расширения программы по созданию инвестиционных монет «Кленовый Лист», предлагая широкий ассортимент соответствующей продукции, в том числе монеты со специальными тайными знаками (так называемыми, минцмейстерскими знаками). В рамках празднования 150-летия образования Канадской конфедерации была выпущена юбилейная версия серебряного «Кленового Листа» с номиналом в 5 канадских долларов. Тираж монеты ограничен: 150 тыс. унцевых монет с 0,9999 пробой серебра.

Монета не является стандартной инвестиционной монетой, поскольку у нее ограниченный тираж и реверсный пруф (блестящий рельеф на матовом фоне).

Согласно компании-дистрибьютору этой монеты «First Commemorative Mint», на новой монете находится официальный логотип юбилея «Canada 150», а также даты «1867-2017» в честь годовщины образования Канадской конфедерации.

На реверсе изображен знаковый дизайн Кленового Листа. Под ним слева помещен тайный знак в честь 150-летия Конфедерации в Канаде и логотип «Canada 150».

Что касается дизайна тайного знака, то художник Ариана Кувин из Торонто сделала его посредством превращения кленового листа в привлекательную мозаику, представляющую Конфедерацию: четыре листа в форме алмаза присоединены к стеблю, что символизирует провинции, которые первоначально сформировали Конфедерацию в 1867 году, а остальные девять лепестков символизируют провинции и территории, присоединившиеся впоследствии. Вместе они образуют интересный символ, представляющий собой единство, свободу и мир людей во всем мире. Справа от стебля клена расположена дата «1867-2017», обозначающая годы юбилея.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?