Новые теракты в Англии, слабая макроэкономическая статистика в США  - на прошлой неделе котировки драгоценных металлов получили новый импульс для роста. Так цены на золото подскочили на 10 долларов, достигнув уровня 1279 долларов за унцию и вплотную приблизились к максимумам текущего года - $1295. Главный вклад в подобный подъем внесли опубликованные в пятницу цифры по безработице в Штатах. Занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась в мае на 138 тыс., тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 185 тыс., при этом предыдущее изменение показателя было пересмотрено с 211 тыс. до 174 тыс. Аналитики сделали вывод, что после таких данных, ФРС США будет поднимать процентные ставки более скромными темпами, чем это ожидалось ранее. А это хорошая новость для желтого металла, который традиционно плохо себя чувствует в периоды жесткой денежно-кредитной политики Федерального резерва.

 Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе благодаря выгодным ценам наибольшим спросом пользовались царские 5-ти рублевые золотые монеты с изображением последнего царя Николая II (13 170 рублей за монету весом 4,3 г.). На второе место вышли австрийские «Филармоникеры»  (78 650 руб. за монету весом 1 унция).  На третьем месте оказались отечественные «Георгии Победоносцы», чеканки  Московского монетного двора (19 250 за монету весом 7.7 гр.). 

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?