Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Королевский монетный двор Великобритании выпустит монету с изображением легендарного Единорога Шотландии в серии коллекционных монет, посвященных десяти «Зверям Королевы» на британской геральдике. Мифические существа, - среди их числа грифоны, львы, драконы и соколы, - красовались на протяжении сотен лет на британской королевской геральдике. Их можно наблюдать повсюду в Британии, даже в самых удивительно повседневных местах, от пабов до паспортов, городских гербов и спорта. Королевский монетный двор начал серию, посвященную геральдическим зверям совсем недавно, выпуская одного зверя за другим*.

Дизайны монеты созданы Джоди Кларком - дизайнером монетного двора. Кларк больше всего известен благодаря созданию «пятого портрета» королевы для британских монет. Он черпал вдохновение для текущей серии монет от скульптур зверей королевы, созданных Джеймсом Вудфордом, которые сторожат Пальмовый дом в Садах Кью.

Эти скульптуры были первоначально созданы для церемонии коронации Ее Величества королевы Елизаветы II, состоявшейся в Вестминстерском аббатстве в 1953 году. Они символизируют различные линии королевской генеалогии, воплощенные в молодой женщине, которая станет коронованной королевой. Оригиналы скульптуры находятся сегодня в Канадском историческом музее в Квебеке, в то время как их каменные копии, также созданные Вудфордом, находятся в Кью.

По поводу новой монеты Джоди сказал следующее: «Хотя единорог является мифическим существом, он похож на лошадь, поэтому я мог опираться в своей работе на реальные прототипы. Образ единорога часто использовали в геральдике, поэтому я обращался для вдохновения к различным скульптурам и геральдике. Я был удивлен, узнав, что существуют некоторые правила изображения единорога, например, у единорога всегда должно присутствовать раздвоенное копыто. Я хотел добавить движения в мой дизайн, и сделать единорога не просто поддержкой для щита. Я изобразил зверя, которые возвышается над щитом, а цепь, связывающая его развевается в стороны, поэтому дизайн, в целом, получился динамичным».

Королевский монетный двор Великобритании продает монету «Единорог Шотландии» с различным качеством чеканки: Бриллиант Анциркулейтед, золотые и серебряные пруфы.

Единорог Шотландии

В 1603 году Джеймс VI Шотландский также стал Джеймсом I Английским, впервые объединив два трона. Новый король взял для штандарта Королевской Армии Льва Англии и Шотландского Единорога; с тех пор они неизменно находятся на штандарте. История происхождения образа единорога как защитника шотландского войска неизвестно, но он используется в этом качестве с XV-го века, чеканится на золотых монетах, называемых «единороги» из-за их дизайна, на котором единорог поддерживает щит Шотландии.

Единорог Шотландии - это существо, похожее на лошадь, обладающая молочно-белым цветом с золотыми копытами, рогом и гривой, с короной на шее и золотой цепью. Считается, что цепь усмиряет зверя, заставляя его служить королю; очевидно, что, как и в большинстве случаев прикованных животных в геральдике, его сила скорее подчеркивается, нежели чем преуменьшается этими цепями. Единорог держит королевский герб Шотландии, на котором изображен лев (в атакующей позиции) на золотом фоне; это его неизменное положение со времен правления короля Шотландии XIII века Александра III.

Дизайнер Джоди Кларк

Джоди Кларк является членом команды графических дизайнеров и граверов Королевского монетного двора. Он известен как автор «пятого портрета» королевы Великобритании для монет. Джоди работал над известными проектами, такими как, медали, созданные в честь Кубка Райдера 2014 года и саммита НАТО, в то время как его современная интерпретация знаковой британской монеты «Британия» воплотилась в знаменитой монете 2014 года.

В нашем магазине можно приобрести эти монеты:

* Золотая инвестиционная монета Великобритании - Лев Англии, 2016 г.в., 31.1 г чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-velikobritanii-lev-anglii/

Золотая инвестиционная монета Великобритании - Красный Дракон, 2017 г.в., 31.1 г чистого золота (проба 0.9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-velikobritanii-krasniy-drakon/

Золотая инвестиционная монета Великобритании - Грифон, 2017 г.в., 31.1 г чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-velikobritanii-grifon-eduarda-iii/