Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Показания бывшего директора ФБР Джеймса Коми могут подтолкнуть цены на золото выше

Зарубежные инвесторы ожидают того, что скажет в своих показаниях бывший директор ФБР Джеймс Коми перед Комитетом по разведке Сената в четверг. Как ожидается, его показания усугубят политический кризис в США и окажут существенную поддержку курсу золота.

Напомним, что комитет объявил, что Коми будет выступать на открытой сессии 8 июня. Это будет первое выступление Коми после того, как президент Дональд Трамп уволил его 9 мая. Его показания станут частью продолжающегося расследования комитета, изучающего возможное российское вмешательство в президентские выборы в США и подозрения в сговоре кампании президента Трампа с российскими властями.

Джордж Джеро, управляющий директор «RBC Wealth Management», сказал, что курс золота поднимется после того, как Коми даст свои показания; впрочем, увеличение цены будет ограниченным, поскольку приближается июньское заседание ФРС, на котором, скорее всего, будут повышены процентные ставки.

Непрекращающиеся скандалы в Вашингтоне все это время оказывали положительное влияние на золото. Желтый металл показал свой лучший рост за два месяца, увеличившись 17 мая на 1,8%, когда рынки отреагировали на заявление Коми о том, что президент Трамп попросил его прекратить расследование ушедшего в отставку советника по национальной безопасности Майкла Флинна за предполагаемый сговор с российским правительством.

Джеро сказал, что в краткосрочной перспективе рынок золота будет находиться в выжидательной позиции, поскольку повышение процентных ставок США ограничивает его потенциал, но при этом геополитическая неопределенность обеспечивает сильную поддержку. Далее Джеро сказал следующее: «Я думаю, существует достаточно оснований для волнений на рынке, поэтому золото не опуститься ниже 1600 долларов. Мы имеем политическую нестабильность в США, Южной Америке и Великобритании. Эти факторы не допустят, чтобы золото опустилось в цене».