Выгодные инвестиции в криптовалюту!

На прошлой неделе цены на золото так и не смогли взять психологически важную отметку 1300 долларов за тройскую унцию, откатившись в район 1260-70 долларов. Еще более негативная ситуация сложилась с серебром. Лунный металл падает в цене уже 5-ю торговую сессию подряд. Унция серебра потеряла за неделю около доллара, опустившись в район 16.88 долларов/унц. Однако не все так плохо. Судя по последним данным американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC)  крупные спекулянты увеличили объем чистой длинной позиции во фьючерсах и опционах на золото на 43 086 контрактов до 174 658 контрактов. Это 7-ми месячный максимум. Общая длинная позиция по золоту выросла на 54 898 контрактов до 236 038 контрактов (8-месячный максимум). Данные цифры сигнализируют о возрастающем интересе инвесторов к рынку драгоценных металлов, что в свою очередь означает - битва за уровень 1300 долларов за унцию еще не проиграна.

Что касается рынка золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то тут сложилась своя интрига. Впервые грамм желтого металла высшей пробы в отечественных монетах Георгий Победоносец стоит дешевле грамма золота такой же пробы в популярных зарубежных монетах – «Филармоникерах» и «Кенгуру». Дисконт пока незначителен (около 50 рублей), но благодаря большому предложению «Георгиев» видимо будет нарастать. Не удивительно, что на прошлой неделе отечественные «Георгии Победоносцы», чеканки  Московского монетного двора пользовались наибольшим спросом (19 300 за монету весом 7.7 гр.). На втором месте находятся австрийские «Филармоникеры» (78 300 руб. за монету весом 1 унция).  Третье место заняли царские 5-ти рублевые золотые монеты с изображением последнего царя Николая II (12 484 рублей за монету весом 4,3 г.). 

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?