Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Всю прошлую неделю цены на золото продолжали оставаться возле уровня 1250 долларов за тройскую унцию. С одной стороны желтый металл находится под давлением неплохих макроэкономических данных, которые выходят по экономике США (это снижает интерес к золоту как к защитному активу). С другой стороны, инвесторы по-прежнему уверены, что ФРС США снизит темпы повышения процентной ставки в 2017-м году, а это позитивный фактор для золота. Пока западные спекулянты находятся в раздумьях, отечественные участники принялись активно скупать золото и серебро. Летнее затишье в России было нарушено распродажей рублей, случившейся на валютном рынке. Российский рубль на прошлой неделе показал достаточно сильное падение к доллару (на 3 с лишним рубля) и как следствие цены на драгоценные металлы пошли вверх. Грамм золота подорожал на 3 процента до отметки 2400 рублей. Серебро также прибавило в цене, скакнув до уровня 32 рубля за грамм. По нашим прогнозам девальвация рубля усилится ближе к августу, и отечественный рынок драгоценных металлов может зафиксировать новые рекорды.  

Что касается золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались австралийские «Кенгуру»  (80 700 руб. за монету весом 1 унция). Второе место заняли отечественные «Георгии Победоносцы»,  чеканки Санкт-Петербургского монетного двора (18 900 за монету весом 7.7 гр.). На третье место вышли австрийские «Филармоникеры» (80 700 руб. за монету весом 1 унция). 

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru