Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Еще в одном американском штате монеты из драгоценных металлов стали деньгами!

В прошлом году законодательный орган штата Луизиана, столкнувшись с дефицитом бюджета в 900 млн. долларов, провел специальную законодательную сессию с тем, чтобы увеличить налог с продаж от 4% до 5%. В дополнение к увеличению налога в штате, были приостановлены все налоговые льготы – которые касались, в том числе, нумизматических монет и драгоценных металлов – в течение трех месяцев с 1 апреля по 30 июня.

Начиная с 1 июля 2016 года, все льготы снова были введены в действие. При этом налог с продаж был уменьшен с 5% до 3% ко всем нумизматическим монетам и продажам драгоценных металлов с 1 июля 2016 года до 30 июня 2018 года. Законодательные дискуссии продолжаются по этому вопросу с тем, чтобы продлить текущий налог до 2022 года.

В течение следующих 24 месяцев представители каждой группы товаров и услуг должны были показать, что штат получит финансовые выгоды, если известная группа получит налоговые льготы. Ассоциация профессиональных монетных дилеров Луизианы возглавила битву, вместе с Малколмом Селф, Луи Пиццолато и Ричи Селф, чтобы исключить нумизматические монеты и драгоценные металлы из списка товаров, подлежащих действию «специального налога», который вступил в силу 1 апреля 2016 года.

Член Палаты представителей Луизианы Стивен Дуйат предложил 31 марта 2017 года в парламент законопроект под номером 396, который должен был обеспечить исключение налогообложения продажи золота, серебра или нумизматических монет, а также платиновых, золотых или серебряных слитков. Член Палаты представителей Марк Авраам был соавтором этого закона.

23 июня 2017 года губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс подписал законопроект 306. Новый закон вступит в силу 1 октября 2017 года.

«Члены монетного бизнеса Луизианы должны быть благодарны членам Палаты представителей и сенаторам за их старания в деле лоббирования этого закона и подписания его. Мы также благодарны законодательному органу за освобождение от налога всех монетных шоу в нашем штате и всех нумизматических монет стоимостью менее 1000 долларов, проданных в наших магазинах. В настоящее время Луизиана будет принимать у себя крупное национальное монетное шоу – Всемирную ярмарку денег Американской нумизматической ассоциации», - сказал Луи Пиццолато, президент Ассоциации профессиональных монетных дилеров Луизианы.

Итак, Луизиана вступила в ряды 25 других штатов, которые не взимают налог с продаж драгоценных металлов вообще, и 34 штатам, частично освобождающих от взимания налогов с продаж при покупке драгоценных металлов. Другие штаты разработали законодательство, направленное на устранение подоходного налога на золото и серебро (Аризона, Юта, Айдахо; то есть, в этих штатах инвестиционные монеты из драгоценных металлов стали полноценными деньгами) или создание хранилищ для драгоценных металлов, чтобы помочь гражданам хранить и совершать сделки посредством золота и серебра (Техас и Теннесси).