Частный американский монетный двор «Scottsdale» отчеканил в 2017 году по поручению Демократической Республики Конго и Каймановых островов две прекрасные монеты – «Водяной бык» и «Марлин», соответственно.

Серебряная инвестиционная монета Конго «Водяной бык» 2017 года выпуска, 100 грамм чистого серебра

Новая серебряная инвестиционная монета посвящена внушительному по своим размерам животному, и когда речь идет о размере этой монеты, то он соответствует этой внушительности.

Демократическая Республика Конго совместно с монетным двором «Scottsdale» выпустили серебряную монету 2017 года с номиналом в 50 африканских франков - «Водяной бык»*. Монета весит 100 грамм, и кажется, это первая в мире серебряная инвестиционная монета с таким весом.

Каждый экземпляр этой серебряной монеты с пробой 0,999 содержит 3,21 унции чистого серебра.

Аверс имеет вогнутую форму и на ней изображена правая половина головы водяного быка, а также рог похожий на полумесяц и рваное ухо; еще один член стада находится на расстоянии, у горизонта.

У этой монеты четкий, рифленый гурт, а на реверсе находится герб Демократической Республики Конго вместе с номиналом – «50 FRANCS CFA» (50 африканских франков).

Водяной бык (буйвол) или азиатский бык, как его часто называют, является самым крупным членом семейства Полорогих и был одомашнен 5 тыс. лет назад. В высоту достигает около 2 метров, с длинными рогами в форме полумесяца и серой шерстью, водяной буйвол является неотъемлемой частью выживания человека, обеспечивая его мясом, рогами, шкурой и тягловой силой.

Водяной буйвол живет в тропических и субтропических лесах Азии. Его название говорит само за себя, поскольку большую часть своего времени он проводит в воде. Копыта водяного быка очень широкие, что позволяет свободно передвигаться в грязи на дне прудов, болот и рек. Водяной бык может жить в лугах, саваннах, болотах, низинных поймах, смешанных лесах и полянах, но он никогда не пасется дальше, чем в 16 километрах от воды. Водяные быки также считаются очень опасными животными, поскольку были случаи нападений на людей. Защищая друг друга, они заботятся о больных и старых членах стада, оберегают их от хищников.

В диаметре монета составляет 38,6 мм, а в толщину – 9,5 мм.

Совокупный тираж ограничен и равен 30 тыс. экземпляров.

Первая инвестиционная монета Каймановых островов – «Марлин»

Появилась новая серебряная инвестиционная монета с ограниченным тиражом. Примечательно, что у нее тропическое происхождение.

Монетный двор «Scottsdale» запустил первую серебряную инвестиционную монету для Каймановых островов – унцевый серебряный доллар с 0,999 пробой, на которой изображен марлин.

Монета выпущена в качестве «бриллиант анциркулейтед».

Каймановы острова являются британской заморской территорией, находящейся к югу от Кубы.

В общей сложности, это три острова, которые были необитаемыми в Карибском море до XVII века. Их общая территория составляет около 110 квадратных километров. Славятся эти острова тем, что в них зарегистрировано больше международных корпораций, чем проживающих там людей.

На реверсе новой монеты изображен большой марлин, выпрыгнувший из воды. У марлинов продолговатое тело с копьеподобным рылом и длинным жестким спинным плавником, проходящим вдоль верхней части спины.

На аверсе изображен портрет Ее Величества Елизаветы II, титулярного правителя островов (Хелен Килпатрик является местным губернатором).

Монета является законным платежным средством и у нее установлен тираж в 50 тыс. экземпляров.

В нашем магазине можно приобрести эти монеты:

* Серебряная монета Конго «Водяной бык» 2017 г.в., 100 г чистого серебра (проба 0.999)

** Серебряная монета Каймановых островов «Марлин» 2017 г.в., 31.1 г чистого серебра (проба 0.999)

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх