Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Если вы хотите добиться успеха в инвестировании и накопить достаточно денег, чтобы жить комфортно на пенсии, то для этого было бы неплохо извлечь пользу из советов тех, кто имеет опыт в этой области.

Знание о надежных инвестициях, предоставляемое успешными инвесторами, поможет избежать ошибок, которые можно совершить, если опираться только лишь на свое собственное мнение.

Ниже представлены советы нескольких успешных инвесторов-миллиардеров, которые высказывают свою приверженность к золоту.

Рэй Далио

Далио является основателем «Bridgewater Associates», одного из крупнейших хедж-фондов в мире. Далио - большой сторонник золота. По его мнению, сбалансированный портфель должен иметь в своем составе 5-10% активов в золоте. Он также говорил следующее: «Если у вас нет золота, следовательно, вы не знаете ни истории, ни экономики». Люди, покупающие золото, понимают, что бумажные валюты, в конечном счете, обладают стоимостью, равной только тому количеству бумаги, на которой они напечатаны. В этом контексте только золото может обеспечить прочную финансовую поддержку.

Стэнли Дракенмиллер

Дракенмиллер является основателем и бывшим президентом «Duquesne Capital Management», хедж-фонда, созданного им в начале 1980-х гг. До своего закрытия в 2010 году этот фонд показывал рост средней годовой доходности на уровне 30%. Дракенмиллер упорно критиковал денежно-кредитную политику ФРС, призывая инвесторов перестать покупать акции, но обратится к золоту. Несмотря на продажу своего золота после президентских выборов в ноябре прошлого года, начиная с декабря Дракенмиллер возобновил эту практику. Он объяснил свой поступок тем, что курс золота понизился, поэтому не стоило упускать такой шанс. Должно быть, он о своем решении не пожалел, ведь цены на золото выросли на 10% в этом году.

Дэвид Эйнхорн

Эйнхорн является председателем хедж-фонда «Greenlight Capital». Он также полон оптимизма относительно золота. По его мнению, экономическая программа Трампа не имеет никакого серьезного обоснования, что приведет к еще большей политической и экономической нестабильности. Все это поможет повысить спрос на золото, что отразится на увеличении его курса. По мнению Эйнхорна, «нужно сохранять долгосрочную позицию в золоте, поскольку бюджетная и денежно-кредитная политика в ведущих государствах мир является слишком рисковой».

Джим Роджерс

Инвестор и путешественник Роджерс, активно участвующий в коммерческой жизни России, является неустанным критиком ФРС. Он полагает, что центральный банк США является одной из крупнейших угроз для мировой экономики. По его мнению, золото и серебро обладают большими преимуществами, и поэтому они должны находится в сбалансированном инвестиционном портфеле. В настоящее время Роджерс ждет понижения цены на золото, чтобы увеличить его долю в своем портфеле.

Лорд Джейкоб Ротшильд

Лорд Ротшильд является членом известной банковской династии Ротшильдов и основателем «RIT Capital Partners», инвестиционного траста. Этот траст настроен критически относительно денежно-кредитной политики центральных банков мира, характеризуя ее не иначе как величайший денежно-кредитный эксперимент в истории. Именно поэтому, траст продает акции и покупает золото. Учитывая экономическую нестабильность, траст обращает внимание на сохранение богатства в свете текущей политики центральных банков, которая в конечном итоге приведет к разрушению богатства (особенно, это касается бумажных валют, акций и пр.).

Преимущества инвестирования в золото

Когда у человека нет большого количества денег, он хочет заработать их как можно больше и быстрее. Как только он заработал много денег, он хочет их сохранить.

У всех вышеперечисленных миллиардеров в руках большие капиталы, и большинство из них управляют инвестициями других людей, у которых есть большие капиталы.

Они находятся в поиске тех инвестиций, которые смогут принести им больше денег. Золото постоянно растет в цене в долгосрочной перспективе, и оно часто растет в цене в краткосрочной перспективе, особенно в периоды финансового кризиса. Это значит, что этот актив представляет собой беспроигрышную инвестицию. Кроме того, золото сохраняет свою покупательную способность с течением времени. За одну унцию золота 100 лет назад можно было купить примерно такое же количество вещей, что и сейчас. О бумажной валюте так сказать нельзя. Если вам нужно надежное средство сбережения, то золото – это ваш выбор.

Золото помогает диверсифицировать инвестиционный портфель. Большинство инвесторов считает, что если они инвестируют в индексный фонд или акции с малой или большой капитализацией, международные акции и различные типы облигаций, то их портфель хорошо диверсифицирован. Однако это не так. Каждый из вышеперечисленных активов зависит от состояния финансовых рынков. Причина, по которой миллиардеры способны сохранить свое богатство, заключается в том, что они инвестируют в широкий спектр активов. Золото и серебро, другие виды сырья, недвижимость, и так далее – они инвестируют во все это тоже. Вложение всех денег только на Уолл-стрит может сработать только в том случае, если Уолл-стрит стабильно показывает рост. Действительно хорошо диверсифицированный портфель подразумевает некоторое количество не-финансовых активов, включая золото. Если вы ищете средство сбережения, способное при этом диверсифицировать ваш портфель, важно помнить, что золото не является инвестицией, которая сделает вас богатым с большой быстротой. Да, его стоимость будет продолжать расти с течением времени, но, в конечном счете, золото используется именно для сохранения богатства.