Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Прошедшая неделя выдалась для золота не вполне удачной.  Благоприятные данные по экономике США и Китая, спад геополитической напряженности, рост западных биржевых индексов к новым максимумам – все это временно снижает интерес инвесторов к рынку драгоценных металлов. Как результат, котировки золота упали в район 1235 долларов за тройскую унцию. Цены на серебро также пошли вниз - 16.53 долларов за унцию. Особенно удивительная ситуация сложилась на рынке палладия. Уже четвертый раз биржа CME Group увеличивает гарантийноеобеспечение по фьючерсам на данный металл. Обычно такой шаг влечет за собой падение цен, т.к. спекулянтам теперь требуется значительно больше средств, чтобы открыть позицию. В пример можно привести такое повышение размера ГО по серебру весной 2011-го года (на 35%), после чего серебро упало на 30%. Очевидно, что подобные манипуляции рынком происходят не просто так и нас ждут дальнейшие интересные события.

Что касается золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались австрийские «Филармоникеры»  (79 080 руб. за монету весом 1 унция). Второе место заняли отечественные «Георгии Победоносцы»,  чеканки Санкт-Петербургского монетного двора (19 000 за монету весом 7.7 гр.). На третье место вышли австралийские «Кенгуру» (79 087 руб. за монету весом 1 унция).

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru