Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Королевский монетный двор Великобритании выпустил 26 июня два дополнительных юбилейных Соверена в честь 200-летия этой знаковой монеты. Соверен впервые был отчеканен в 1817 году, что стало результатом принятия закона о чеканке больших монет Великобритании 1816 года. На реверсе каждой из новых монет изображена оригинальная версия шедевра Пиструччи 1817 года с надписью по ободу, которая впервые с 1820-го года снова появилась на Соверенах.

Одна из новых юбилейных монет является пьедфортом, первой в своем роде. Монеты-пьедфорты в два раза толще обычных монет. Впервые они были созданы во Франции в XII веке. Их название переводится как «тяжелая мера».

Соверены иногда чеканят в честь различных исторических событий, связанных, в особенности, с королевской властью. В дополнение к юбилейному пьедфорту, 1 июля отчеканена монета в качестве «бриллиант анциркулейтед» в честь 200-летия предложения о возрождении чеканки Соверена в 1817 году. Это единственная монета в юбилейном наборе, которая отчеканена с плоским, а не ребристым гуртом. Тираж ограничен 1817 экземплярами, что является намеком на 1817 год.

Наряду с этим двумя особенными Соверенами, будет выпущено специальное издание Соверена с номиналом в 5 фунтов стерлингов. Эта монета является одной из самых ожидаемых выпусков для коллекционеров. Выпуск монет в этом году уникален еще потому, что впервые Королевский монетный двор использовал оригинальный дизайн Пиструччи с надписями (фр. Honi soit qui mal y pense - наиболее точный перевод: «Пусть стыдится подумавший плохо об этом») и подвязками (принадлежащих высшему рыцарскому ордену Великобритании – Ордену Подвязок) на монете в 5 соверенов. Кроме того, это самая крупная монета среди Соверенов: в ней содержится в пять раз больше золота, чем в обычном Соверене; качество монеты – «бриллиант анциркулейтед».

Соверен с качеством бриллиант анциркулейтед, пьедфорт-и монета в 5 фунтов стерлингов обладают одним и тем же аверсом с изображением пятого портрета Ее Величества королевы Елизаветы II, созданного гравером монетного двора Джоди Кларком, и который находится на всех британских монетах и многих памятных монетах с 2015 года.

Номинал

Металл

Вес

Диаметр

Качество

Тираж

Соверен

.9167 золото

7.98 г

22.05 мм

Бриллиант анц

1,817*

Соверен

.9167 золото

15.97 г

22.05 мм

Пруф, пьедфорт

3,750

£5 золото

.9167 золото

39.94 г

36.02 мм

Бриллиант анц

1,000