Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Согласно официальным статистическим данным по США, объем продаж золотой монеты «Американский Орел»* в первом квартале 2017 году был самым низким за десятилетие.

В июне объем продаж золотой монеты «Американский Орел» был равен всего 6 тыс. унциям, что на 92% ниже по сравнению с июнем 2016 года; стало быть, за первое полугодие этого года было продано всего 192,500 тыс. монет.

Объем продаж серебряной монеты «Американский Орел» достиг 986 тыс. унций в июне, что на 65% ниже по сравнению с прошлым годом. Это значит, что в целом объем продаж за первые шесть месяцев 2017 года составил 12,2 млн. унций, что является самым слабым показателем с 2008 года.

Напомним, что спотовый курс золота вырос на 8% в первом полугодии, что серьезно отличается от ралли на 25% за тот же период 2016 года, вызвавшего большой интерес к физическому рынку.

Цены на серебро также не сильно выросли в первой половине этого года – примерно на 4%. При этом, для сравнения, за первые шесть месяцев 2016 года рост курса составил 35%.

«Американские инвесторы, похоже, сильно заинтересовались фондовыми рынками. Текущие новости помогают фондовым рынкам, но при этом понижают цены на металлы; поэтому деньги и не идут на покупку «Американских Орлов»», - сказал Терри Хэнлон, президент «Dillon Gage Metals».

Индексы «Стандарт энд Пурз 500» и «Доу Джонс» достигли новых рекордных максимумов в начале июня, поскольку инвесторы обрели доверие к экономике США после оптимистических комментариев со стороны официальных представителей Федеральной резервной системы.

Хэнлон также отметил, что крупные инвесторы и учреждения ищут продукты, которые обладают низкими премиями, например, килограммовые золотые слитки (32 тройских унций).

«Впрочем, существует некоторая обеспокоенность по поводу политики Федерального комитета по открытым рынкам, а также увеличения шансов повышения процентных ставок в США, что вызывает интерес инвесторов к покупке физических драгоценных металлов», - сказал Рой Фридман, президент «Manfra, Tordella and Brookes».

Как известно, ФРС повысила процентные ставки США в июне, что является четвертым повышением в русле общего процесса нормализации денежно-кредитной политики, начавшегося в декабре 2015 года.

В конце 2016 года, после неожиданной победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, многие традиционные покупатели золота в США перестали покупать золотые монеты, преисполнившись оптимизма относительно нового президента.

В нашем магазине можно приобрести эту монету:

* Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167)