Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Унцевая серебряная монета «Сипуха» 2017 года выпуска с номиналом в 20 канадских долларов является первой в новой серии монет Королевского монетного двора Канады с красивым черным покрытием из родия. В этой монете сочетается желание монетного двора создавать инновационные продукты, высокая проба его золотых и серебряных монет, а также чествование богатой дикой природы Канады. Это также первая монета в новой серии под названием «Ночные животные» (Nocturnal by Nature – букв. ночные по своей природе). Матовый пруф и покрытие из родия позволяют изобразить животное в атмосфере ночи, как будто освещенной лунным светом.

Родий

Родий – это твердый металл, обычно с серебристым цветом, является членом платиновой группы металлов и обладает свойствами, сходными с другими ее представителями, такими как платина и палладий. Этот металл используется для декоративного покрытия почти с тех времен, когда он был открыт в начале XIX века, но спрос на него резко возрос в 1970-х гг., с возникновением технологии каталитической конверсии. Родий почти не реагирует на условия окружающей среды, так что он более или менее не поддается к окислению и другим коррозионным явлениям, которые могут повредить другим металлам, использующимся для чеканки монет.

Аверс:

Как и следовало ожидать, на аверсе изображен портрет королевы Елизаветы II, созданный Сюзанной Блант. Портрет выполнен в матовом пруфе, а оставшаяся часть покрыта родием. Надпись, которая находится на темной стороне покрытия, гласит: «ELIZABETH II D·G·REGINA» (Елизавета II, Милостью Божьей Королева). Инициалы Сюзанны Блант, «SB», помещены на правой ключице королевы.

Реверс:

На реверсе изображена сипуха (Tyto alba), охотящаяся ночью. Каждый элемент образа совы детально отчеканен: от трех слоев оперения на крыльях и до текстуры грудки, когтей и хвостовых перьев. К части изображения, покрытого темным родием, примыкает полная луна, находящаяся за спиной совы, которая дает зрителю ощущение надвигающейся опасности, поскольку сова приближается к своему будущему обеду.

Надписи на реверсе следующие: «CANADA» наверху между луной и ободом, а «20 DOLLARS 2017» - внизу. Создатель реверса – Джейми Дерошер

Гурт:

Гурт монеты ребристый.

Тираж – 7 тыс. монеты. Проба – 0,9999. Вес – 31,39 г. Диаметр – 38 мм.