Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Древний Египет является излюбленной темой коллекционных монет по всему миру, поскольку его история полна символизма и загадок, возможно, больше чем у всех других древних культур. Стремление древних египтян строить и оставлять свой след в огромных каменных сооружениях и гробницах привело к тому, что они заняли почетное место в популярной культуре. Популярность Древнего Египта достигла непреодолимой высоты около ста лет назад, когда британский археолог Говард Картер и его команда обнаружили нетронутую гробницу фараона Тутанхамона. Кроме множества любопытных предметов, значительной находкой стала потрясающая золотая погребальная маска, которая, без сомнения, стала самым узнаваемым древним артефактом в современном мире.

Тутанхамон, не будучи одним из главных правителей Египта, был наследником выдающегося фараона. Теперь уже практически доподлинно известно, что он был сыном Эхнатона и его сестры/жены (да, обеих). Главный вклад Тутанхамона в египетскую историю состоял в том, что он отменил все реформы, сделанные его знаменитым отцом. Его отец Эхнатон пытался уничтожить всех старых богов и создать культ одному богу солнца (считается, что это была первая монотеистическая религия, возникшая задолго до иудаизма и христианства), построив для этого новую столицу, чтобы отдалить новый культ от старых традиций. Тутанхамон правил примерно с 1332 по 1323 гг. до н. э., в годы так называемой XVIII-й династии, приняв королевское имя Небхепетр. Ему было всего девять лет, когда он взошел на трон и только восемнадцать, когда он умер, страдая всю жизнь от некроза костей стоп. Возможно, он умер от болезни ног, усугубленной малярией, которая препятствовала заживлению. Знаменитая маска изначально была создана для царицы Нефертити, супруге Эхнатона, но затем была переделана для лика нового правителя.

Монетный двор «Scottsdale» уже давно присутствует на рынке серебряных инвестиционных монет. В 2015 году в этом монетном дворе начали создавать коллекционные монеты, например, в честь «Крестного отца», но затем перешли к более серьезным, впечатляющим сериям. Они создали превосходную и амбициозную библейскую серию 2-унцевых серебряных монет, рассчитанную на десятилетний период выпуска. Не менее превосходная серия из 15 монет посвящена викингам, их богам, королям и воинам.

Новая монета является первой из пяти в серии под названием «Египетские реликвии». Дебютная монета названа «Царь Тут» (или Тутанхамон) и на ней изображен знаменитый фараон; причем его изображение основано на реальных иероглифах того периода. Обратим внимание на характеристики этой монеты. Поскольку вес монеты составляет 5 унций, дизайнеры «Scottsdale» воспользовались этим обстоятельством для того, чтобы увеличить толщину и создать впечатление каменного артефакта. Гурт был отчеканен так, чтобы он напоминал предмет, вырезанный из известняка. Так монета приобрела антикварный вид, что соответствует общей тенденции для всех монет с тематикой древней истории.

Страной-эмитентом монеты является республика Чад, африканское государство, поэтому герб этой страны выглядит более подходящим, чем, если бы эта монета была выпущена Ниуэ и на ней был изображен портрет королевы Елизаветы II. На реверсе находится классическое изображение египетского фараона. Портрет в профиль, одежда и другие объекты подразумевают, что изображен правитель. Дизайн выглядит просто потрясающе. Качество монеты бриллиант анциркулейтед; гладкий гурт выглядит замечательно.