Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Надпись «Britannia rules the waves» (Правь, Британия, морями!) на новой памятной монете Фолклендских островов нарушает закон и не будет помещена на тех монетах, которые еще не были отчеканены.

Монетный двор Побджой объявил 18 июля о том, что из-за нарушения закона о торговых марках потребуется удалить слово «BRITANNIA» с поверхности унцевой серебряной монеты, реверсрного пруфа 2017 года, созданного для Фолклендских островов.

По причине этого казуса, возникшего в разгар чеканки монет, 7329 монет было выпущено с противозаконной надписью, то есть, получилась особая монета с относительно маленьким тиражом.

«Мы перезапустим производство этих монет без надписи для оставшихся 42671 монет», - говорится в заявлении Монетного двора Побджой.

Согласно сообщению компании, монетный двор «не знал», что слово «BRITANNIA» на монетах защищено законом о торговых марках. Позднее было подтверждено, что товарный знак принадлежит Королевскому монетному двору Великобритании.

Образ Британии останется на реверсе, но надпись «BRITANNIA RULES THE WAVES» будет удалена.

Первоначальная версия монеты была выпущена 13 июня.

Тираж унцевой монеты составляет 50 тыс. экземпляров, но монетный двор Побджой обычно не раскрывает статистику продаж; будет ли обнародован тираж второго вариант монет, это еще предстоит выяснить.

На аверсе находится портрет Королевы Елизаветы II и он не будет изменен.