Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

На прошедшей неделе цены на золото активно восстанавливали свои позиции. Котировки желтого металла прибавили около $25, поднявшись до уровня 1253 доллара за тройскую унцию. Рублевые цены также пошли в рост и вплотную подошли к отметке 2400 рублей за грамм. Золото, как главный мировой актив-убежище, получает поддержку из-за роста геополитической напряженности в США. Новые расследование в СМИ показывают, что ряд транзакций в ходе президентской избирательной кампании Дональда Трампа оказались весьма сомнительными. Вкупе с непрекращающимся скандалом вокруг «русского следа» в выборах США все это создает крайне плохую атмосферу для работы новой администрации. Цены на золото выросли более чем на 3% с минимумов июля и похоже, что желтый металл имеет все шансы побить максимумы начала лета 1295 дол/унция.

Что касается, инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались золотые австралийские «Кенгуру»  (80 748 рублей за монету весом 1 унция).  Второе место заняли отечественные «Георгии Победоносцы»,  чеканки Московского монетного двора  (19 700 руб. за монету весом 7.7 гр.). На третье место вышли австралийские платиновые «Утконосы»  (67 025 рублей за монету весом 1 унция). 

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом».  Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru