Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Платиновая инвестиционная монета «Американский Орел»* посвящена 20-летию выпуска первой платиновой монеты со статусом законного платежного средства в истории Монетного двора США.

Платиновый «Американский Орел» был впервые выпущен в 1997 году. По мнению некоторых, эта монета теоретически сможет решить государственный долговой кризис.

«Платиновый «Американский Орел» является уникальным явлением в американской истории. Монетный двор отчеканил его 20 лет назад, чтобы обеспечить американцев надежным средством инвестирования в платину. Мало кто думал, что коллекционная ценность этой монеты намного превзойдет стоимость драгоценного металла, из которого она сделана, но это как раз и происходит, когда монета имеет относительно низкое предложение, но пользуется сильным спросом со стороны инвесторов», - сказал Джоуша Хинсдэйл, директор по связям с общественностью в Золотом Бюро США, инвестиционной фирме, которая является авторизованным оптовым покупателем продукции Монетного двора США.

Платиновый «Орел» является единственной монетой из драгоценных металлов, выпущенная в США, у которой каждый год меняется реверс. Многие инвесторы пытаются собрать воедино выпуски всех лет хотя бы по одному экземпляру из весовых категорий монет за один год: 1, ½, ¼ и 1/10 унций.

Эта монета считается легким, но весьма спорным способом разрешить долговой кризис в США. Исходя из того, что нет никаких законодательных ограничений, контролирующих номинал платиновых монет, выпущенных Департаментом казначейства, можно отчеканить платиновую монету с номиналом в 1 триллион долларов, а затем депонировать ее в Федеральном резерве, чтобы в принципе освободиться от федерального долга. Некоторые правительственные чиновники хотели бы воспользоваться этой интересной лазейкой. Первоначально идея появилась во время кризиса вокруг потолка государственного долга в 2011 году и снова обратила на себя внимание в ходе переговоров относительно так называемого фискального обрыва, и с тех пор по-прежнему остается предметом дискуссий.

В нашем магазине можно приобрести эту монету:

Платиновая монета США «Юбилейный Американский Орел» 2017 г.в., 31.1 г чистой платины (проба 0.9995) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/i-inostrannyye/platinovaya-moneta-ssha-%C2%AByubilejnyij-amerikanskij-orel%C2%BB/