Некоторые рыночные стратеги прогнозируют, что курс золота заметно поднимется, поскольку индекс доллара США продолжает снижаться. Об этом пишет Ребекка Унгарино из «CNBC».

Доллар снизился почти на 9% в цене по отношению к корзине иностранных валют, если обратиться к данным прошлого года. Причинами этого стали неспособность администрации президента США Дональда Трампа провести некоторые существенные экономические реформы, а также уменьшение вероятности дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Индекс доллара может даже упасть до отметки 92 (что на 1,5% ниже цены закрытия в среду – 93,40). Об этом сказал Филипп Штрайбль, старший рыночный стратег в «RJO Futures». Хотя эти уровни по доллару нужно отслеживать, большего внимания, по мнению Штрайбля, заслуживает вопрос о влиянии текущего тренда на курс золота и другие сырьевые товары.

«Мы можем увидеть, что другие рынки вырастут, курс золота подскочит до уровня 1300 долларов. Серебро может увеличиться в цене до 18 долларов. Цены на нефть сейчас растут на основе положительных данных спроса и предложения, но при текущей распродаже доллара, они могут вернуться до 50 долларов за баррель», - сказал аналитик в интервью программы «Торговой нации» на «CNBC».

Повышение курса золота до 1300 долларов за тройскую унцию будет означать рост почти на 4% по сравнению с текущим курсом 1257 долларов.

С учетом падения относительной стоимости доллара, цены на золото и другие активы, выраженные в долларах, обычно повышаются. Конечно, валюта и сырье могут расти совместно. Однако аналитики в «Citigroup» еще в марте показали, что корреляции между долларом и сырьем фактически не существует.

Индекс доллара торговался около 13-месячных минимумов на закрытии рынка в среду; индекс консолидировался в диапазоне 92-100, - отметил главный технический специалист в «Piper Jaffray» Крэйг Джонсон.

Это относительное ослабление доллара, как сказал Джонсон, безусловно, помогло цветным металлам, немного увеличив цены на энергетическом секторе.

«Мы наблюдали ложный прорыв доллара вверх в начале года, но сейчас он возвращается к нижнему порогу торгового диапазона. С моей точки зрения, индекс достигнет 92», - сказал Джонсон в интервью «Торговой нации» в среду.

Индекс доллара упал после заявления представителей ФРС в среду, что ставки по федеральным фондам не будут повышены, и что уменьшение баланса начнется «относительно скоро».

Джонсон сказал, что отметка в 92, отсылающая к прогнозу Штрайбля, является значимым уровнем для индекса доллара на данном этапе.

«Если мы увидим дальнейшее уменьшение индекса, то я думаю, что люди уже начали серьезно сомневаться в экономике, ее возможностях, но на данный момент индекс должен опуститься до 92», - сказал он.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх