Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Коллекция монет «Серый волк» состоит из монет весом 23,33 г или ¾ унции и выпускаются Королевским монетным двором Канады. Эта коллекция посвящена одному из самых красивых и смертоносных хищников в Северной Америке. Людей притягивает дикая красота волка, привлекает его суровый характер, но при этом внушает страх его сила. Третий выпуск в этой серии состоялся в 2017 году и уже доступен в «Золотом монетном доме».

Официальное научное название серого волка - canis lupus. Это самый крупный представитель вида собак на североамериканском континенте. Хотя ранее его территория обитания простиралась на большую часть северных Соединенных Штатов и Канады, сегодня только 30% особей серого волка в мире встречается в Канаде, уступая, тем самым, по количеству популяции Соединенным Штатам.

Качество монет в данной серии – бриллиант анциркулейтед.

На аверсе данной монеты изображен портрет королевы Елизаветы II, обращенный вправо. Портрет был создан в 2003 году канадской художницей Сюзанной Блант. Этот портрет красуется на всех канадских монетах.

На реверсе изображен одинокий волк, сидящий на вершине скалистой местности. Большая луна поднимается в небе на фоне волка, подчеркивая его фигуру – поднятую к небу морду; из пасти как будто издается характерный жуткий вой, пронизывающий ночное небо и все вокруг.

Монета защищена по последнему слову техники: геометрически правильными радиальными линиями и лазерной микрогравировкой кленового листа. В центре кленового листа, если присмотреться посредством увеличительного стекла, находится цифра «17», обозначающая год выпуска монеты.

Серия монет «Серый волк» с весом 23,33 г или ¾ унции появилась в 2015 году и стала первой серией инвестиционных серебряных монет с подобным весом, выпущенной в Королевском монетном дворе Канады. Теперь же к ней присоединяются и другие продукты подобного веса от известного монетного двора.